Bupati, Irfendi Arbi Lapor SPT Tahunan Melalui E-Feling

Bupati Limapuluh Kota, H.Irfendi Arbi, melaporkan SPT Tahunannya melalui aplikasi online E-Filing
IMPIANNEWS.COM (Limapuluh Kota). 

Sebagai warga negara yang taat akan pajak Bupati Limapuluh Kota, H.Irfendi Arbi, melaporkan SPT Tahunannya melalui aplikasi online E-Filing, beberapa waktu yang lalu. Pelaporan SPT Tahunan orang nomor satu di Kabupaten Limapuluh Kota itu dilakukan rumah dinas Bupati Limapuluh Kota, Labuah Basilang didampingi langsung oleh petugas dari Kantor Pajak Pratama Payakumbuh.

Seusai melaporkan SPTnya, Irfendi Arbi mengatakan, kegiatan pelaporan ini selain sebagai kewajiban sebagai warga negara, kegiatan ini hendaknya dapat memberikan contoh bagi jajarannya serta masyarakat dalam pemenuhan kewajiban perpajakan, terutama bagi Masyarakat wajib pajak yang berdomisili di Kabupaten Limapuluh Kota.

"Sebagai warga negara yang baik, kita harus  melaporkan pajak, dan penyampaian SPT tahunan ini bertujuan untuk menjadi teladan bagi masyarakat dalam pemenuhan kewajiban perpajakan,” ujar Irfendi

Dirinya menilai, dengan aplikasi e-Filing ini banyak manfaat yang diperoleh wajib pajak dalam pelaporan pajaknya. Di antaranya, Pelaporan dengan e-Filing sangat memudahkan masyarakat akan wajib pajak. Sebab selain cepat, penggunaan e-Filing ini sangat aman  mudah dan nyaman.

"Sekarang proses pelaporan pajak sekarang sangat mudah,lancar dan tidak memakan waktu lama,melalui aplikasi e-Filing kita tidak perlu antri lagi dikantor pajak,"sambungnya.

Dikesempatan itu juga Bupati jug menghimbau kepada seluruh wajib pajak termasuk ASN, TNI dan Polri serta pengusaha dan masyarakat di Kabupaten Limapuluh Kota agar dapat melaporkan SPT Tahunannya secara online melalui E-Filing di kantor Pelayanan Pajak Pratama Payakumbuh.  

"Dimulai dari Bupati,  Saya mengajak ASN, TNI dan Polri serta masyarakat Limapuluh Kota untuk segera melaporkan SPT Tahunannya melalui E-Filing, jangan sampai ditunda-tunda lagi,”tegasnya.

Sementara itu, Rizki Wahyu Praminta Kepala Seksi Ekstensifikasi dan Penyuluhan Kantor Pajak Pratama Payakumbuh yang mendampingi Bupati dalam melaporkan SPT tahunnya, menyampaikan apresiasi dari atas pemenuhan kewajiban perpajakan oleh Bupati Limapuluh Kota.

Dirinya mengatakan bahwa SPT Tahunan yang dilaporkan Bupati ini akan menjadi contoh teladan dan panutan bagi masyatakat, Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Limapuluh Kota serta seluruh masyarakat wajib pajak di Kabupaten Limapuluh Kota.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada Bupati yang telah melaporkan SPT tahunnya, hendaknya ini menjadi contoh bagi seluruh jajaran staf, masyarakat di Kabupaten Limapuluh Kota untuk melaporkan SPT nya,"ujarnya.

Selanjutnya dirinya mengatakan bahwa saat ini Direktorat Jendral Pajak gencar mengampanyekan kepada masyarakat pelaporan SPT Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi secara elektronik melalui sistem e-Filing.

"e-Filing ini adalah suatu cara penyampaian SPT tahunan secara elektronik yang dilakukan melalui internet pada laman http://djponline.pajak.go.id, jadi dengan aplikasi ini sangat efektif dan tidak memakan waktu yang lama selain itu E-Filing aman dan nyaman "pungkasnya.(ul)
Name

. universitas,1,Aceh,135,ADVERTORIAL,1,Agam,91,Agama,216,Alumni,1,Artikel,161,Bali,1,Bandung,1,Batam,62,Batusangkar,1,Bencana,2,Berita Duka,6,Berita Internasional,4,Berita Nasional,218,Berita Sumbar,2,Bogor,1,BPBD,2,BPBD Sumbar,13,Budaya,1,Bukit tinggi,10,Catatan,214,Cerbung,1,Dharmasraya,274,Diary,1,Disdik Kota Padang,1,DPR RI,12,Dprd,1,DPRD Kab Solok,1,DPRD Padang,136,DPRD Sumbar,515,Duka,1,Ekonomi,6,Feature,1,Forum KNPI,1,Gorontolo,1,Hukum,60,IKIAD DPRD SUMBAR,1,IKW,2,Inspirasi,1,Internasional,2270,israel,2,Jabar,25,Jakarta,11,Jambi,1,Jawa Tengah,4,Jurnal,1,Kab,1,Kab. Mentawai,3,Kab. Solok,41,Kabar duka,2,Kabupaten Pariaman,48,Kabupaten Pasaman Barat,41,Kabupaten Solok,361,Kasus,20,KEPRI,117,Kesehatan,67,KNPI Sumbar,1,Kota Bukittinggi,853,Kota Padang,11,Kota Pariaman,1,Kota Payakumbuh,4618,Kota Solok,33,KRIMINAL,16,Lampung,1,Lifestyle,114,Lima Puluh Kota,588,Limapuluh Kota,1481,LMPI,2,LPM,1,MEDIA ONLINE INDONESIA ( MOI ),2,Mentawai,41,Motivation person aword,1,Nasional,3243,Nasional POLRI,1,New york,5,NTT,2,Olah Raga,5,Olahraga,313,opini,469,Organisasi,3,Ormas,1,pada,1,Padang,5381,Padang Panjang,90,Padang Pariaman,76,pakit,1,Papua,1,Pariaman,26,Pariwara,36,Pariwara / Perumda,1,PARLEMEN,5,Parlementeria,6,Parwisata,2,Pasaman,365,Payakumbuh,16,PDAM,2,Pemko,2,Pemko padang,22,Pemprov Sumbar,3,Pendidikan,968,Pendidkan,7,Pengumuman,5,Peristiwa,3,Pers sumbar,1,PERTANIAN,1,Perumda,319,Perumda /Pariwara,2,Perumda Advertorial,2,Perumda Advertorial /Pariwara,1,Pesisir Selatan,116,Peternakan,1,Piala Dunia Qatar 2022,12,Pilkada,5,Polda Papua,1,Polda Riau,1,Polda Sumbar,653,Politik,17,Politisi,4,Polres Agam,1,Polres Dharmasraya,1,Polresta Agam,2,Polresta Bukittinggi,2,Polresta padang,5,POLRI,395,Posek koto tangah,1,PP,1,PPID,1,PPWI,1,Religius,7,Reoni,1,Riau,10,rusia,2,Sawahlunto,32,Sea Games 30,2,Sejarah,1,Selebriti,1,Sepak Bola,12,Sijunjung,232,Solok Selatan,60,Sosial,1,Sulawesi Tengah,1,Sulawesi Utara,2,Sumatera Barat,5,Sumatera Selatan,2,Sumbar,769,Taiwan,1,Tanah Datar,4,Tanahdatar,94,TdS 2019,10,TERORIS,1,tn,1,TNI,329,Uighur China,1,UIN Imam Bonjol Padang,1,UMKM,1,Universitas,581,UNP,2,Wanita Karir,28,Wisata,11,
ltr
item
Impiannews: Bupati, Irfendi Arbi Lapor SPT Tahunan Melalui E-Feling
Bupati, Irfendi Arbi Lapor SPT Tahunan Melalui E-Feling
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHLcv9G7S5n9tnh_iXu_3EfYaCeArIo3UU8UxtU8Gb7GY7rtALP261BFbAPN0lBq2xodMnWOlvCD9hD2Sy_xm6fdEnbdrYS3qNKvpTSPIZCmxhG_xNraYIOOC1O8DTFpPJ6l5zdt5P8wAf/s640/IMG-20190310-WA0031.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHLcv9G7S5n9tnh_iXu_3EfYaCeArIo3UU8UxtU8Gb7GY7rtALP261BFbAPN0lBq2xodMnWOlvCD9hD2Sy_xm6fdEnbdrYS3qNKvpTSPIZCmxhG_xNraYIOOC1O8DTFpPJ6l5zdt5P8wAf/s72-c/IMG-20190310-WA0031.jpg
Impiannews
https://www.impiannews.com/2019/03/bupati-irfendi-arbi-lapor-spt-tahunan.html
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/2019/03/bupati-irfendi-arbi-lapor-spt-tahunan.html
true
908258375028329478
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content