Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Pages

Pemko Padang Gelar Rakor Penginputan Data Capaian Kota Sehat 2026

| 17 September WIB

Impiannews.com, 
Padang – Pemerintah Kota (Pemko) Padang melalui Dinas Kesehatan bekerja sama dengan Forum Kota Sehat (FKS) serta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pengampu menggelar rapat koordinasi (rakor), Kamis (17/9/2026). Rapat ini dilaksanakan untuk menyamakan persepsi mengenai penginputan data capaian Kabupaten/Kota Sehat (KKS) Tahun 2026 menggunakan aplikasi Swasti Saba dan SIPANTAS.

Rakor ini menjadi langkah krusial untuk memastikan seluruh data indikator kebersihan, kesehatan, dan kenyamanan lingkungan terdata secara akurat dan terintegrasi. Penggunaan aplikasi Swasti Saba dan SIPANTAS mempermudah proses evaluasi serta pelaporan capaian program di tingkat daerah.

Pemko Padang menargetkan seluruh proses penginputan data capaian KKS dapat diselesaikan secara rinci paling lambat pada 30 September 2026. Kedisiplinan dan ketepatan waktu dari setiap OPD sangat menentukan kualitas dokumen yang disajikan.

Setelah tahap penginputan selesai, agenda akan dilanjutkan dengan verifikasi oleh tim Pemerintah Provinsi Sumatera Barat pada 9 Oktober 2026. Melalui persiapan yang matang dan koordinasi erat antarinstansi, Pemko Padang optimistis dapat meraih hasil terbaik serta mempertahankan predikat Kota Sehat demi mewujudkan lingkungan kota yang makin bersih, nyaman, dan sejahtera bagi seluruh warga.