Arosuka,Impiannews.com, – Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan, Bupati Solok Jon Firman Pandu, SH, bersama Wakil Bupati H. Candra, S.Hi, menggelar acara buka puasa bersama masyarakat di Guesthouse Rumah Dinas Bupati, Arosuka, Sabtu (1/3).
Acara ini menjadi momen istimewa karena dihadiri oleh berbagai elemen penting di Kabupaten Solok, mulai dari Ketua DPRD Invoni Munir, S.Fram, A.Pt, Sekda Medison, S.Sos, M.Si, Forkopimda, anggota DPRD, hingga para kepala OPD, camat, wali nagari, serta tokoh masyarakat. Selain itu, hadir pula dua mantan Bupati Solok, yaitu H. Gusmal Dt. Rajo Lelo (periode 2005-2010 dan 2016-2020) serta Drs. H. Syamsu Rahim (periode 2010-2015), yang semakin menambah kehangatan acara.
Momen Silaturahmi dan Kebersamaan
Dalam sambutannya, Bupati Solok Jon Firman Pandu menekankan bahwa acara ini bukan sekadar buka puasa bersama, tetapi juga ajang mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.
"Ramadhan adalah bulan penuh berkah. Mari kita manfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan ibadah, berbagi dengan sesama, dan menjaga kebersamaan. Dengan silaturahmi yang kuat, kita bisa menghadapi berbagai tantangan bersama," ujar Bupati.
Beliau juga menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program pembangunan. Dengan kepemimpinan yang baru, diharapkan Kabupaten Solok semakin maju dan menjadi contoh bagi daerah lain.
Persatuan untuk Kemajuan Daerah
Kehadiran para mantan bupati, tokoh agama, tokoh adat, serta wali nagari dari berbagai kecamatan menjadi simbol persatuan dan gotong royong dalam membangun Kabupaten Solok.
Acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh tokoh agama, memohon keberkahan dan keselamatan bagi seluruh masyarakat Solok. Setelah itu, tausyiah agama turut memberikan pencerahan bagi para hadirin sebelum akhirnya bersama-sama menikmati hidangan berbuka puasa.
Dengan semangat kebersamaan, diharapkan Ramadhan kali ini membawa keberkahan dan menjadi awal yang baik bagi kemajuan Kabupaten Solok.(YM-Koto)