IMPIANNEWS.COM (Padang).
Wali Kota Padang H.Mahyeldi Anshrullah didampingi kepal bagian Hukum Yopi Krislova,
Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Padang Yuska Librafortunan menerima Kunjungan ketua Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Padang Fitri Aminah SH.MH di kediaman rumah Dinas Walikota A.Yani senin 29/6/2020.
Maksud kunjungan Ketua PTUN padang ini dalam rangka bersirahturahmi dengan wali Kota Mahyeldi. Karena baru satu minggu menjabat sebagai ketua PTUN di Padang dan sekaligus memperkenalka diri.
Untuk itu, kedepannya terjalin kerjasama dengan pemerintah Kota Padang dalam pelaksanaan tugas atau kegitan di pengadilan Tata Usaha.
Mahyeldi menjelaskan, PTUN merupakan sebagai peradilan administrasi tentu banyak hal yang harus kita sinergikan, dalam hal ini terkait dengan atministrasi. Kemudian untuk kegiatan di Pemko Padang PTUN diikut sertakan. PTUN meruapkan lembaga peradilan sangat besar andilnya untuk membangun Kota Padang.
Fitri Amianh SH.MH kepala Pengadilan Tata Usaha Negara menjelaskan, maksut serta tujuan dari kunjungan ini adalah untuk memperkenalkan diri. Baru satu minggu menjabat sebagai ketua PTUN di Padang. Dan PTUN merupakan sebuah lembaga peradilan di lingkungan Peradilan mempunyai kedudukan di kabupaten atau kota.
Makanya kita perlu menjalin kerjasama dengan pemerintah dimana kita ditugaskan sebagai ketua PTUN ujar Fitri Aminah puteri Ranah Minang kelahiran Bukittingi itu. (ydt)