Wali Kota Riza Falepi Terima Bantuan APD dari Ketum Demokrat AHY

IMPIANNEWS.COM 
Payakumbuh, --- Di tengah langkanya Alat Pelindung Diri (APD) untuk petugas medis akibat wabah Corona, Wali Kota Payakumbuh, H. Riza Falepi menerima bantuan APD dari Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono di Balaikota, Rabu (22/4/2020).

Bantuan APD tersebut disalurkan oleh Deputi Operasi Dan Kampanye (Bapilu) Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat Rezka Oktoberia yang saat ini turun ke lapangan bersama pengurus Partai Demokrat di daerah untuk menyerahkan bantuan ke Rumah Sakit dan Puskesmas. 

"Kemaren sudah diserahkan ke Kabupaten Limapuluh Kota, sekarang diserahkan ke Payakumbuh, kami ucapkan terimakasih kepada wali kota yang sudah menerima dengan senang hati bantuan dari DPP melalui Rezka Oktoberia dibawah perintah Ketum AHY, semoga dapat dimanfaatkan oleh petugas medis di lini depan dan mereka menjadi percaya diri tanpa was-was bekerja," kata Fahlevi Mazni dan Sri Joko Purwanto yang diutus langsung oleh AHY tersebut.

Wali Kota Riza Falepi menyampaikan apresiasinya atas kepedulian dari Ketua Umum Partai Demokat kepada Kota Payakumbuh, bentuk kepedulian ini sangat dirasakan Riza sebagai angin segar bagi petugas medis di lapangan yang berperang melawan Virus Corona.

"Kepedulian seperti ini penting, bantuan ini akan dibagikan ke petugas medis, kami melihat kebutuhan kami akan APD masih banyak, apalagi perkirakan kita semakin lebih banyak lagi saat corona makin merebak," kata Riza Falepi.

Wali Kota sangat berterimakasih kepada AHY yang sudah peduli dengan petugas-petugas Covid-19 di daerah untuk memerangi Corona.

"Bantuan yang kami terima melalui Anggota DPRD Sri Joko Purwanto dan Fahlevi Mazni akan kami manfaatkan dengan baik, terimakasih atas bantuannya, mohoj nanti sampaikan pada pimpinan demokrat yang sudah peduli dengan masyarakat Payakumbuh dan petugas medis kita, ada apresiasi yang tak terhingga dari para ujung tombak melawan Covid-19 ini," pungkas Riza.

Terpisah, Rezka Oktaberia saat dihubungi media menjelaskan mendoakan semoga virus corona segera berlalu.

"Sebagai Ketua Gugus Tugas kami menyampaikan apa yang bisa kami berikan dan perbuat bagi masy kita. Setelah di terima secara simbolis, maka kami kader demokrat langsung menyerahkan sendiri ke RS Adnan WD dan Puskesmas2 se- Kota Payakumbuh. Alhamdulillah kader Demokrat langsung yang turun ke lapangan. Dan tetap dengan mengikuti protap Corona, Jaga jarak, tidak berkerumun, gunakan masker,"ungkap Rezka.

"Mari sama sama kita berdoa, smga semua ini berakhir segera. dan kita bisa beraktifitas seperti semula. Aamiin ya robbal 'alamiin. (rel/014)

Post a Comment

0 Comments