Satpol PP Terus Kawal Kebijakan PSBB Kota Padang


IMPIANNEWS.COM (Padang).

Pemko Padang melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) terus lakukan Pengawasan terhadap kebijakan PSBB yang telah diterapkan oleh pemerintah daerah Provinsi Sumatera Barat, dalam memutus rantai penyebaran Pandemi Covid-19.

PSBB diterapkan dari tanggal 24 maret hingga 5 Mei mendatang, hal tersebut dilakukan melihat semakin tingginya angka penularan virus ke masyarakat.

Dalam PSBB masyarakat diharapkan dan dihimbau agar benar-benar mematuhi kebijakan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Daerah, guna mempercepat dalam memutus mata rantai penularan.

"ya kita berharap masyarakat kita agar lebih banyak di rumah, tidak melakukan aktifitas berkerumun guna memutus mata rantai penularan Covid-19, karena penularannya tidak lagi dari luar namun sudah tranmisi lokal, sudah dari orang ke orang", jelas Alfiadi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Padang melalui keterangan tertulisnya.

Mencegah hal tersebut siang malam dilakukan Patroli oleh Satpol PP Padang, guna menghimbau masyarakat untuk lakukan protap-protap pencegahan, tentu langkah tersebut diharapkan dapat memutus mata rantai penyebaran Virus Corona yang sangat berbahaya dan rentan terhadap penularannya.

Ini sudah hari ke enam Pembatasan Sosial Berskala Besar di terapkan oleh Provinsi Sumatera Barat secara khusus Kota Padang yang juga ibu Kota Provinsi Sumbar. 

Pengawasan pada senin malam (27/4/2020) oleh Personil penegak Perda Kota Padang yang dipimpin oleh Wardimu seorang perwira piket, mendapati salah satu tempat makan yang dilengkapi alat karaokean, terdengar dentuman musik yang keras dari dalam ruangan yang tidak kedap suara, tempat ini berada di kawasan Mata Air, Kecamatan Padang Selatan.

Petugas yang melintas segera menghampiri lokasi yang berada di pinggir jalan utama Padang Painan ini, melihat kedatangan petugas pengunjungnya yang ada didalam kelabakan bahkan ada yang kabur lewat pintu belakang, mendapati kondisi ini langkah tegas dari personil langsung mengamankan Sound System nya, selain itu pemilik juga di wanti-wanti agar tidak melakukannya lagi.

"Personil mengamankan sound system dari kafe tersebut dan pemiliknya diberi peringatan keras, ini langkah tegas bagi mereka yang tidak patuh menerapkan PSBB" ucap Alfiadi.

Dalam pencegahan dan memutus mata rantai penularan ini perlu kerjasama semua pihak, baik masyarakat maupun pemerintah, maka dari itu Satuan Polisi Pamong Praja menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat agar ikut peduli untuk memutus penularan virus ini.

" Untuk sementara marilah di rumah saja agar kita tidak tertular ataupun menularkan, jika pun ada keperluan keluar dari rumah tetap selalu memakai masker dan terapkan Pyshical Distancing" tutup Alfiadi. (tb)

Name

. universitas,1,Aceh,135,ADVERTORIAL,1,Agam,91,Agama,216,Alumni,1,Artikel,161,Bali,1,Bandung,1,Batam,62,Batusangkar,1,Bencana,2,Berita Duka,6,Berita Internasional,4,Berita Nasional,218,Berita Sumbar,2,Bogor,1,BPBD,2,BPBD Sumbar,13,Budaya,1,Bukit tinggi,10,Catatan,214,Cerbung,1,Dharmasraya,274,Diary,1,Disdik Kota Padang,1,DPR RI,12,Dprd,1,DPRD Kab Solok,1,DPRD Padang,136,DPRD Sumbar,515,Duka,1,Ekonomi,6,Feature,1,Forum KNPI,1,Gorontolo,1,Hukum,60,IKIAD DPRD SUMBAR,1,IKW,2,Inspirasi,1,Internasional,2270,israel,2,Jabar,25,Jakarta,11,Jambi,1,Jawa Tengah,4,Jurnal,1,Kab,1,Kab. Mentawai,3,Kab. Solok,41,Kabar duka,2,Kabupaten Pariaman,48,Kabupaten Pasaman Barat,41,Kabupaten Solok,361,Kasus,20,KEPRI,117,Kesehatan,67,KNPI Sumbar,1,Kota Bukittinggi,853,Kota Padang,11,Kota Pariaman,1,Kota Payakumbuh,4618,Kota Solok,33,KRIMINAL,16,Lampung,1,Lifestyle,114,Lima Puluh Kota,588,Limapuluh Kota,1481,LMPI,2,LPM,1,MEDIA ONLINE INDONESIA ( MOI ),2,Mentawai,41,Motivation person aword,1,Nasional,3243,Nasional POLRI,1,New york,5,NTT,2,Olah Raga,5,Olahraga,313,opini,469,Organisasi,3,Ormas,1,pada,1,Padang,5381,Padang Panjang,90,Padang Pariaman,76,pakit,1,Papua,1,Pariaman,26,Pariwara,36,Pariwara / Perumda,1,PARLEMEN,5,Parlementeria,6,Parwisata,2,Pasaman,365,Payakumbuh,16,PDAM,2,Pemko,2,Pemko padang,22,Pemprov Sumbar,3,Pendidikan,968,Pendidkan,7,Pengumuman,5,Peristiwa,3,Pers sumbar,1,PERTANIAN,1,Perumda,319,Perumda /Pariwara,2,Perumda Advertorial,2,Perumda Advertorial /Pariwara,1,Pesisir Selatan,116,Peternakan,1,Piala Dunia Qatar 2022,12,Pilkada,5,Polda Papua,1,Polda Riau,1,Polda Sumbar,653,Politik,17,Politisi,4,Polres Agam,1,Polres Dharmasraya,1,Polresta Agam,2,Polresta Bukittinggi,2,Polresta padang,5,POLRI,395,Posek koto tangah,1,PP,1,PPID,1,PPWI,1,Religius,7,Reoni,1,Riau,10,rusia,2,Sawahlunto,32,Sea Games 30,2,Sejarah,1,Selebriti,1,Sepak Bola,12,Sijunjung,232,Solok Selatan,60,Sosial,1,Sulawesi Tengah,1,Sulawesi Utara,2,Sumatera Barat,5,Sumatera Selatan,2,Sumbar,769,Taiwan,1,Tanah Datar,4,Tanahdatar,94,TdS 2019,10,TERORIS,1,tn,1,TNI,329,Uighur China,1,UIN Imam Bonjol Padang,1,UMKM,1,Universitas,581,UNP,2,Wanita Karir,28,Wisata,11,
ltr
item
Impiannews: Satpol PP Terus Kawal Kebijakan PSBB Kota Padang
Satpol PP Terus Kawal Kebijakan PSBB Kota Padang
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6l4pVjzAKCpEfKkBwchyphenhyphenUlqFfB6TtSt8ZpYBYK1WwXBK3H9PaYM0e57w_CAnIoqHGKVnLylIl83e8p6B0OUssTZxj_jRpT-GmhdrTB0poKocTAKTiQFK8ufu9KVDrAnlCvJuqtRoRoOGL/s640/IMG-20200428-WA0127.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6l4pVjzAKCpEfKkBwchyphenhyphenUlqFfB6TtSt8ZpYBYK1WwXBK3H9PaYM0e57w_CAnIoqHGKVnLylIl83e8p6B0OUssTZxj_jRpT-GmhdrTB0poKocTAKTiQFK8ufu9KVDrAnlCvJuqtRoRoOGL/s72-c/IMG-20200428-WA0127.jpg
Impiannews
https://www.impiannews.com/2020/04/satpol-pp-terus-kawal-kebijakan-psbb.html
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/2020/04/satpol-pp-terus-kawal-kebijakan-psbb.html
true
908258375028329478
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content