Minangkabau Open Swimming Championship II Se Sumatera: 485 Peserta dari 6 Provinsi Bersaing di Kolam Renang FIK UNP Padang.

IMPIANNEWS.COM

Padang -- Perkumpulan klub Renang Lumba-lumba Kota Padang mengadakan pertandingan renang Minangkabau Open Swimming Championship II. Lomba digelar di Kolam Renang Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Padang (UNP) Padang, Rabu (21/12).

Ketua Panitia Pelaksana Minangkabau Open Swimming Championship, Damsir saat ditemui Humas UNP menerangkan sebanyak 485 peserta yang terdiri dari 51 klub renang akan mengikuti pertandingan. “Peserta berasal dari 6 Provinsi di Sumatera seperti Sumatera Utara, Riau, Jambi Bengkulu dan Sumatera Selatan.” Ungkapnya.

Selain itu, Minangkabau Open Swimming Championship akan menghadirkan 126 medali yang akan diperebutkan oleh para peserta. 

Dalam suasana penuh semangat, kejuaraan ini juga dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Dr. Erianjoni, S.Sos., M.Si, yang memberikan sambutan pembukaan. Dr. Erianjoni menyoroti komitmen UNP dalam pembinaan olahraga renang, menjadikan acara ini bukan sekadar pertandingan, tetapi juga upaya untuk mengembangkan potensi atlet renang di Sumatera.

Sekretaris Universitas Negeri Padang ini juga mengungkapkan kebanggaannya atas suksesnya acara ini. "Minangkabau Open Swimming Championship II Se Sumatera bukan hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana untuk mempererat tali persaudaraan di antara para atlet dan klub renang," ujarnya dengan antusias. (AB/Humas).

Post a Comment

0 Comments