Tim WCU UNP Menjalin Kerjasama dengan UMPEDAC (Universiti Malaya Power Energy Dedicated Advanced Center) Universiti Malaya.

IMPIANNEWS.COM

Padang -- Delegasi Tim World Class University (WCU) Universitas Negeri Padang (UNP) melakukan kunjungan dengan tujuan menjalin kerjasama dengan University Malaya Power Energy Dedicated Advanced Center, Malaysia. Kegiatan pertemuan dengan University Malaya Power Energy Dedicated Advanced Center dilakukan di Wisma R&D, University Malaya, Kuala Lumpur pada 2 September 2022. Dalam kunjungan ini mereka sangat senang dan antusias dalam menyambut delegasi WCU (World Class University) dari Universitas Negeri Padang (UNP). (2/9).

Wakil Rektor IV Prof. Yasri, M.S dalam diskusi mengatakan memilih UNP untuk dapat menjadi riset center, memiliki publikasi berstandar internasional, serta berkontribusi dalam kemajuan ilmu di dunia. Kita berharap UNP dapat mengambil peluang untuk menjalin hubungan kerjasama dengan UMPEDAC karena ini merupakan suatu kesempatan yang berharga dan menjadi peluang besar untuk menuju World Class University. 

Kepala pusat penelitian UNP dalam wawancaranya mengatakan bahwa Universiti Malaya Power Energy Dedicated Advanced Center merupakan pusat penelitian Universiti Malaya tentang energi termajukan yang mana UMPEDAC diketuai oleh Profesor. Ir. Dr. Nasrudin Abd. Rahim. UMPEDAC sendiri telah mempunyai banyak mitra diantaranya pusat tenaga Malaysia, pembangunan hijau, dan mitra lainnya. Sebelumnya Krismadinata, Ph.D juga pernah menjadi bagian dari University Malaya Power Energi Dedicated Advanced Center (UMPEDAC) pada tahun 2006 sampai 2014, mengawali karir sebagai riset engineer, staff, dan kepala laboratorium.

Tim World Class University (WCU) Universitas Negeri Padang (UNP) yang datang ke Universiti Malaya adalah yakni Dr. Hendra Hidayat, M.Pd, Krismadinata, Ph.D, Prof. Dr. Rahadian Zainul, S.Pd., M.Si, Rusnardi Rahmat Putra, Ph.D, Andril arafat, Ph.D dan Fahrur Razi, Ph.D. Hasil kunjungan ini memberikan hasil yan mana akan ada kolaborasi riset antara ilmuwan UNP dan ilmuwan UMPEDAC, sebagai bagian program WCU UNP.  (Humas UNP).

Post a Comment

0 Comments