Tim WCU UNP Menimba Ilmu ke Universiti Malaya pemegang QS Ranking 65 Dunia.

IMPIANNEWS.COM

Padang -- Delegasi Tim World Class University (WCU) Universitas Negeri Padang (UNP) melakukan kunjungan dan realisasi kerjasama dengan Fakulti Pendidikan Universiti Malaya di Kuala Lumpur, Malaysia. Kegiatan pertemuan dengan Fakulti Pendidikan Universiti Malaya dilakukan di ruang sidang Fakulti Pendidikan Universiti Malaya Kamis, (1/9). 

Timbalan Dekan bidang Penyelidikan (Research) Profesor Madya Dr. Husaina Banu Kenayathulla dalam sambutannya mengatakan Universiti Malaya adalah universiti penyelidikan yang memiliki karakter dan ciri yang terlihat dari jenjang pendidikan yang terbalik dengan kebanyakan kampus di Indonesia, tidak terkecuali di UNP. Jenjang program pendidikan S1 ada 3 Program Studi sedangkan program S2 terdiri dari 14 Master by mixed mode, 7 Master by coursework, 1 Master by research dan 2 Doctoral programmes. Ucap Timbalan Dekan bidang Penyelidikan ini, bahwa kami sangat senang atas kunjungan Tim World Class University (WCU) Universitas Negeri Padang (UNP) karena tim membawa visi dan misi yang selaras dan sejalan dengan Program dari Fakulti Pendidikan Universiti Malaya, seperti kerjasama penelitian bidang pendidikan, melakukan seminar internasional index scopus bersama bidang Pendidikan dan kolaborasi Jurnal index scopus.   

Wakil Rektor IV Prof. Yasri, M.S dalam diskusi mengatakan "Penguatan dan keunggulan Universitas Negeri Padang sebagai kampus dengan latar pendidikan dan keguruan serta sebagai perguruan tinggi yang sedang mempersiapkan masuk World Class University (WCU) sangat perlu UNP menimba ilmu untuk benchmarking ke Universiti Malaya yang masuk dalam 65 QS Word Ranking dan peringkat 55 QS World University Rankings by Subject kategori Education & Training. Selain itu, Kita berharap Universiti Malaya dan Universitas Negeri Padang terjalin kerjasama secara berkelanjutan, karena telah ada MoU sebelumnya yang mesti kita tindaklajuti agar kerjasamanya dapat terwujud dalam berbagai kegiatan dalam rangka mewujudkan UNP masuk World Class University (WCU). " tegas Wakil Rektor IV.

Selanjutnya Prof. Yasri, M.S mengatakan "Berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan dalam tahun 2022 dan 2023 terdiri dari Pertukaran dosen antara UNP dan Fakulti Pendidikan Universiti Malaya, Melakukan riset konsorsium, Student mobility untuk S1 dan Master, dan Seminar Internasional bersama bidang pendidikan. Berbagai kegiatan ini juga disambut baik oleh Profesor Madya Dr. Husaina Banu Kenayathulla selaku Timbalan Dekan bidang Penyelidikan, karena juga memiliki program yang sejalan dengan program dari Fakulti Pendidikan Universiti Malaya,” ujarnya.  

Dalam kegiatan ini Tim World Class University (WCU) Universitas Negeri Padang (UNP), yakni Dr. Hendra Hidayat, M.Pd selaku tim WCU, Krismadinata, Ph.D selaku Kepala Pusat Penelitian, Prof. Dr. Rahadian Zainul, S.Pd., M.Si selaku Kepala Pusat Inovasi, Rusnardi Rahmat Putra, Ph.D selaku kepala UPT Layanan Internasional, Andril arafat, Ph.D Kepala Laboratorium Terpadu dan Fahrur Razi, Ph.D selaku Staff Ahli Wakil Rektor IV. (Humas UNP).

Post a Comment

0 Comments