Gema Takbir Berkumandang Di Pelataran Taman Jam Gadang

.

IMPIANNEWS.COM 

Bukittinggi, --Sambut Idul Fitri 1443 H suara Takbir bergema di Pelataran Jam Gadang. Pemerintah Kota Bukittinggi bersama Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Bukittinggi mengelar takbiran sambut Hari Kemengan. Takbiran bersama Kemenag, unsur Forkopimda dan masyarakat Bukittinggi ini dilaksanakan di pelataran Jam Gadang, Minggu (01/05). 


Kepala Kantor Kemenag Bukittinggi, Eri Iswandi, menjelaskan, memasuki 1 Syawal 1443 H, dilaksanakan takbiran bersama Unsur Forkopimda Kota Bukittinggi sesuai saran dan arahan Walikota Bukittinggi. 


"Takbir ini menunjukkan hari kemenangan bagi umat Islam yang telah melakasanakan Ibadah Puasa Ramadhan dan amalan-amalan ibadah yang ada didalamnya. InsyaAllah sesuai rencana PHBI Bukittinggi, besok akan dilaksanakan Shalat Idul Fitri di Lapangan Kantin dengan Khatib Buya H. Jel Fathullah dan imam Bapak Isrizal Anwar. Semoga besok pelaksanaan shalat Ied di lapangan kantin dan dimasjid serta Mushalla dapat berjalan dengan lancar," ungkapnya. 


Hakikat Ibadah Puasa adalah menuju tingkat ketaqwaan. Jika telah dapat mengiplementasikan nilai taqwa itu, artinya umat berhasil menjalani ibadah puasa dengan baik. "Semoga bertambah nilai ketaqwaan kita kepada Allah SWT dan puasa kita diterima Allah SWT," ungkapnya. 


Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan, Bukittinggi Bertakbir yang dipusatkan di Jam Gadang ini, memang tidak dilaksanakan dua tahun terakhir, karena pandemi covid-19. Tahun ini, Bukittinggi Bertakbir kembali dilaksanakan dengan lantunan merdu kalimat Takbir dari IPQAH Bukittinggi.


"Alhamdulillah ini kali pertama kita bebas berkumpul tapi tetap dengan catatan menjaga protokol kesehatan. Kami himbau besok untuk masyarakat Bukittinggi agar bersama sama mengikuti Shalat Id di Lapangan Kantin. Kami juga ucapkan selamat datang kepada perantau di Kota Bukittinggi. Kepada seluruh warga dan pengunjung, mari kita jaga kemanan dan kenyamanan kita bersama saat berada di Bukittinggi Kota Wisata ini. Selamat Idul Fitri 1443 H, mohon maaf lahir dan batin," ungkap Wako. 


Gema takbir ini ditandai dengan pemukulan bedug oleh Unsur Forkopimda diiringi takbiran oleh IPQAH Bukittinggi.(014)

Post a Comment

0 Comments