Ketua Dan Wakil Ketua DPRD Sumbar Serahkan Mobil Dinas Dipakai Selama Bertugas

IMPIANNEWS.COM (Padang).

Pimpinan DPRD Sumbar Lakukan Serah Terima Mobil Dinas Kepada Sekwan DPRD
Sebelumnya, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera menggelar rapat paripurna dalam rangka peresmian dan pengucapan sumpah anggota DPRD periode 2019-2024.

Pimpinan DPRD Provinsi Sumatera Barat  periode 2014 – 2019 menyerahkan mobil dinas, Rabu  28/8/2019.

Penyerahan mobil dinas itu dilakukan usai peresmian dan pengucapan sumpah anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat periode 2019-2024.

Penyerahan itu dilakukan oleh Ketua DPRD Hendra Irwan Rahim, Wakil Ketua Arkadius Datuak Intan Bano dan Guspardi Gaus kepada Sekretaris DPRD, Raflis. Hendra Irwan Rahim menyampaikan, penyerahan itu merupakan komitmen dalam mematuhi aturan perundang-undangan.

“Sebagai bentuk komitmen dalam mematuhi aturan perundang-undangan, dengan ini kami menyerahkan fasilitasi mobil dinas yang telah digunakan selama menjabat sebagai pimpinan DPRD,” ucap Hendra.

Mobil dinas yang diserahkan adalah mobil dinas yang digunakan oleh Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat dengan kendaraan jenis sedan merek Toyota Camry nomor polisi BA 3.

Kemudian mobil dinas wakil ketua dengan jenis sedan merek Toyota Camry warna hitam nomor polisi BA 10 yang digunakan oleh Guspardi Gaus. Serta mobil dinas BA 8 merek Toyota Fortuner yang digunakan oleh Wakil Ketua Arkadius Datuak Intan Bano.

Usai serah terima kendaraan dinas pimpinan DPRD Sumbar, dilanjutkan pengambilan sumpah kepada 65 Orang anggota DPRD Sumatera Barat terpilih hasil pemilu 2019 mengucapkan sumpah dipandu Ketua Pengadilan Tinggi Sumatera Barat Husni Rizal.

Anggota DPRD periode 2019 – 2024 berasal dari sembilan partai politik dari delapan daerah pemilihan. Komposisi keanggotaan terdiri dari 14 orang dari Partai Gerindra, masing – masing 10 orang dari PKS, Demokrat dan PAN.

Selanjutnya, 8 orang dari Partai Golkar dan PPP 4 orang. Terakhir, Partai Nasdem, PDIP dan PKB memiliki masing-masing 3 kursi. (Ay)

Posting Komentar

[blogger]

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.