Wako Hendri Septa Ajak Warga Sukseskan Gebyar Sumdarsin Covid-19 di Gor H.Agus Salim


IMPIANNEWS.COM

Padang - Kota Padang Sumatera Barat bakal kedatangan lagi Panglima TNI dan Kapolri. Rencananya pimpinan negara tersebut akan melakukan Kunjungan Kerja (kunker) ke Kota Padang pada 3 November 2021, untuk peninjauan gebyar vaksin (Gerakan Sumbar Sadar Vaksin atau Sumdarsin) Covid-19 yang dilaksanakan di Gor Haji Agus Salim. 

Wali Kota Padang Hendri Septa mengatakan, atas nama Pemerintah Kota Padang mengucapkan terima kasih kepada Panglima TNI dan Kapolri atas perhatian dan dukungan kepada Pemerintah Sumatera Barat, terutama Kota Padang. 

"Alhamdulillah, Kota Padang bakal kedatangan lagi Panglima TNI dan Kapolri. Ini merupakan bentuk dukungan dan support dari Pemerintah Pusat untuk menggenjot capaian vaksinasi Covid-19 di Kota Padang," ungkap Wako Hendri Septa sewaktu rapat bersama Camat se-kota Padang di Gedung Putih Rumah Dinas, Senin (1/22/2021). 

Wako Hendri Septa dalam kesempatan itu memerintahkan kepada Camat untuk segera memobilisasi massa supaya hadir dan mengikuti gebyar vaskin yang bakal diadakan pada 3 November 2021 nanti. 

"Kepada bapak/ibuk camat, silakan data kembali warganya yang belum di vaksin supaya dapat dihadirkan nanti di Gor Haji Salim. Saya juga mengimbau kepada ASN Pemko Padang bagi yang belum di vaksin agar juga dapat mengikuti kegiatan tersebut nantinya," ungkap Wako Hendri Septa didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Edi Hasymi, Polresta Padang dan sejumlah pimpinan OPD terkait. 

Pemimpin Kota Padang itu menambahkan saat ini capaian vaksin di Kota Padang baru menyentuh angka 56,88 persen dari jumlah warga yang akan divaksin sebanyak 720 ribu jiwa. 

"Untuk itu sekali lagi kami mengimbau kepada kepada seluruh warga Kota Padang, mari kita vaksin. Mari kita jaga diri kita dan keluarga kita dari penyebaran Covid-19 sehingga tercipta herd immnuty di Kota Padang nantinya," pungkasnya. 

Sebelumnya, Wali Kota Padang Hendri Septa juga mengikuti rapat persiapan kedatangan Panglima TNI dan Kapolri di Korem 032 Wirabraja. Rapat tersebut dihadiri langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat Han Sastri, Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa Putra dan Danrem 032 Wirabraja Brigjen TNI Arief Gajah Mada. (Mul/Prokopim Pdg).

Post a Comment

0 Comments