DPD PKDP Bukittinggi Gelar Musda V Dihadiri Dua Kepala Daerah

IMPIANNEWS.COM
BUKITTNGGI, --- Persatuan Keluarga Daerah Pariaman (PKDP) Kota Bukittinggi menggelar Musyawarah Daerah (Musda) V DPD PKDP Bukittinggi dan Sekitarnya yang dibuka oleh Ketua DPW PKDP Sumbar Ramal Saleh, bersama Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias, Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni serta Pengurus PKDP Bukittinggi yang bertempat di Gedung Serba Guna PKDP Parik Natuang Bukittinggi, Minggu (1/3/2020).

Ketua pelaksana Musda Alizar mengatakan, bahwa tujuan dilaksanakannya Musda ini adalah untuk memberikan legalitas kepengurusan periode berikutnya serta menghindari rasa ketidak percayaan terhadap kepemimpinan pada suatu organisasi dengan telah berakhirnya masa  kepengurusan periode 2015-2020.

“pelaksanaan Musda ini adalah sesuai dengan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga  DPD PKDP, dimana masa kepengurusannya adalah 5 tahun, dan karena telah habisnya masa kepengurusan periode 2015 – 2020 maka hari ini dilaksanakan Musda untuk memberikan laporan pertanggungjawaban selama perjalanan periode 2015 -  2020 kepada seluruh DPD PKDP Bukittingggi dan sekitarnya, serta pengesahan laporan pengurus dan dilanjutkan dengan melakukan pemilihan atau pengukuhan kepengurusan untuk periode 5 tahun berikutnya atau tahun 2020 – 2024”, ujarnya.

Ketua PKDP Bukittinggi Jon Edwar mengatakan bahwa Musda PKDP merupakan ajang presentasi seluruh warga PKDP yang ada di Kota Bukittinggi dan sekitarnya dalam menentukan sikap untuk menentukan atau memilih calon ketua PKDP yang akan datang dalam mengayomi seluruh warga PKDP yang ada di Bukittinggi.

“PKDP yang merupakan paguyuban yang lahir dari warga Pariaman yang ada dirantau, untuk itu kami berharap kepada seluruh peserta yang melakukan musyawarah untuk lebih solid, lebih bersatu dan lebih berjaya dimasa – masa yang akan datang”, harapnya.

Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias mengucapkan selamat dan mengapresiasi atas digelarnya Musda DPD PKDP Bukittinggi karena hal ini sesuai dengan AD dan ART organisasi. PKDP yang merupakan sebuah organisasi paguyuban yang besar di Indonesia dimana sudah ada 200 pengurus di Indonesia.

“atas nama pemerintah mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga Bukittinggi yang tentunya termasuk warga PKDP yang ada di Bukittinggi karena sudah banyak kegiatan yang dilaksanakan Pemerintah tentu tanpa dukungan oleh masyarakat, tanpa dukungan warga PKDP tidak dapat terlaksana dengan baik program – program Pemerintah yang kami laksanakan” ujar Walikota.

Ramlan juga menyampaikan kegiatan dan program – program Pemko Bukittinggi yang harus diketahui oleh warga PKDP serta berharap terus menjaga persatuan dan kesatuan dengan budaya basidoncek yang luar biasa serta senantiasa menjaga rasa bakampuang, badunsanak, serta rasa peduli dan kesetiakawanan yang tetap dipelihara.

Sementara itu ketua DPW PKDP Sumbar Ramal Saleh mengatakan bangga dengan DPD PKDP Bukittinggi yang Musda-nya dihadiri oleh dua orang kepala daerah yang berprestasi, dan Musda dilaksanakan digedung serba guna yang sudah milik dari PKDP sendiri serta berharap tetap menjaga persatuan dan kesatuan serta mengucapkan terima kasih kepada pengurus PKDP periode 2015-2020.

“Lanjutkan apa yang telah baik, bangun tradisi alek baiak baimbauan alek buruak bahambauan, arisan yang sifatnya mempersatukan kita diperantauan teruskan dan lanjutkan, namun sejauh-jauh terbangnya bangau akan kembali kekubangan juga, tigo langkah dirantau urang, salangkah dikampung diperhatikan juga” harapnya.

Kemudian Ramal juga berharap nantinya agar memilih pemimpin PKDP yang akan datang dengan program – program nya yang lebih baik lagi dan kemudian juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus periode 2015-2020 yang telah berhasil membawa PKDP seperti sekarang ini, pungkasnya. (rel/014)