Kapolda Sumbar hadiri Sosialisasi Gerakan Anti Tawuran, Narkoba, Balap Liar, Pergaulan Bebas dan LGBT .

IMPIANNEWS.COM

Sumbar, -- Kepolisian Daerah Sumatera Barat (Polda Sumbar) menunjukkan komitmen kuat dalam memberantas aksi tawuran dan balap liar, narkoba, Pergaulan Bebas dan LGBT di kalangan generasi muda.

Hal ini dibuktikan dengan kehadiran langsung Kapolda Sumbar Irjen Polda Gatot Tri Suryanta dalam acara Sosialisasi Anti Tawuran, Narkoba, Balap Liar, Pergaulan Bebas dan LGBT  yang digelar di Aula Kantor Gubernur Sumbar, pada Rabu (16/4/2025)].

Kegiatan ini menjadi wujud nyata kepedulian Polda Sumbar terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat, sekaligus upaya preventif untuk menyelamatkan masa depan para remaja dari perilaku negatif yang meresahkan.

Dalam kesempatan itu, Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta mengatakan, bawah aksi tawuran dan balap liar sudah jauh berkurang seperti apa yang kita rasakan saat ini.

"Alhamdulillah kita mungkin merasakan semuanya, kemarin kita pada saat itu idul-fitri-1446, maupun selama bulan Ramadan, jauh berkurang Bapak ya? Terasa enggak? Ya? Jauh berkurang, sudah hampir enggak kita temukan ya? Mungkin ada tapi enggak terlalu jauh sekali berkurang," kata Kapolda.

Kapolda Sumbar juga mengatakan, salah satu upaya mengantisipasi tawuran dan balap liar serta permasalahan sosial di wilayahnya dengan mendata langsung ke masyarakat.

"Kami punya personel Bhabinkamtibmas, door to door ke RW, RT, mendata warga yang putus sekolah," ucap Gatot, ketika Sosialisasi Gerakan Anti Tawuran, Narkoba, Balap Liar, Pergaulan Bebas dan LGBT, di Padang, Rabu, (16/4/2025

Ia menjelaskan, berdasarkan pendataan tersebut diketahui banyak anak-anak yang putus sekolah, SD, SMP, dan SMA. 

"yang tidak sekolah, SD itu ada 819, kemudian untuk SMP itu ada 1039, kemudian yang SMA itu 1485," 

Nah, dari data ini,  kami ingin solusinya itu tepat sasaran," ucap Kapolda.

Ia menyebutkan, Polda Sumbar mempunyai komitmen yang kuat menciptakan wilayah hukumnya bebas tawuran dan balap liar. 

"Jalau yang SMA, SMK kan menjadi tanggung jawab dari pemerintah provinsi, dan yang SD, SMP menjadi tanggung jawab pemerintah kota," bebernya . 

Ia menerangkan, mayoritas anak putus sekolah berasal dari keluarga yang kurang mampu. Mereka tidak sekolah karena tidak mempunyai handphone pada masa Covid-19.

"Dari yang tidak sekolah, akhirnya bablas sampai tidak mau sekolah," sebut Kapolda. 

Kapolda Sumbar mengkhawatirkan anak anak yang putus sekolah ini terjerembab pada pergaulan yang salah, seperti pengaruh narkoba, LGBT, judi, dan sebagainya. 

"Dari tahanan Polda Sumbar dan jajaran, kurang lebih sekarang ada 800 orang. Mungkin 500 orang itu hampir rata-rata narkoba," sebutnya. 

Kapolda Sumbar menyebutkan keterlibatan semua pemangku kebijakan sangat diharapkan dalam menciptakan Kamtibmas yang kondusif.

Kapolda Sumbar juga ingin punya semangat yang besar untuk membangun Sumatera Barat. 

"Kami ingin bersama-sama punya semangat yang besar untuk membangun Sumatera Barat, khususnya mengeluarkan masalah-masalah yang anak-anak ini keluar dari yang muda jadi anak yang berprestasi hebat menjadi pemimpin bangsa Indonesia," tutup Kapolda Sumbar.(*)

Name

. universitas,1,Aceh,135,ADVERTORIAL,1,Agam,91,Agama,216,Alumni,1,Artikel,161,Bali,1,Bandung,1,Batam,63,Batusangkar,1,Bencana,2,Berita Duka,6,Berita Internasional,4,Berita Nasional,218,Berita Sumbar,2,Bogor,1,BPBD,2,BPBD Sumbar,13,Budaya,1,Bukit tinggi,10,Catatan,214,Cerbung,1,Dharmasraya,274,Diary,1,Disdik Kota Padang,1,DPR RI,12,Dprd,1,DPRD Kab Solok,1,DPRD Padang,136,DPRD Sumbar,515,Duka,1,Ekonomi,6,Feature,1,Forum KNPI,1,Gorontolo,1,Hukum,60,IKIAD DPRD SUMBAR,1,IKW,2,Inspirasi,1,Internasional,2270,israel,2,Jabar,25,Jakarta,11,Jambi,1,Jawa Tengah,4,Jurnal,1,Kab,1,Kab. Mentawai,3,Kab. Solok,41,Kabar duka,2,Kabupaten Pariaman,48,Kabupaten Pasaman Barat,41,Kabupaten Solok,419,Kasus,21,KEPRI,117,Kesehatan,67,KNPI Sumbar,1,Kota Bukittinggi,853,Kota Padang,11,Kota Pariaman,1,Kota Payakumbuh,4618,Kota Solok,33,KRIMINAL,16,Lampung,1,Lifestyle,114,Lima Puluh Kota,588,Limapuluh Kota,1481,LMPI,2,LPM,1,MEDIA ONLINE INDONESIA ( MOI ),2,Mentawai,41,Motivation person aword,1,Nasional,3244,Nasional POLRI,1,New york,5,NTT,2,Olah Raga,5,Olahraga,313,opini,469,Organisasi,3,Ormas,1,pada,1,Padang,5382,Padang Panjang,90,Padang Pariaman,76,pakit,1,Papua,1,Pariaman,26,Pariwara,38,Pariwara / Perumda,1,PARLEMEN,5,Parlementeria,6,Parwisata,2,Pasaman,365,Payakumbuh,16,PDAM,2,Pemko,2,Pemko padang,22,Pemprov Sumbar,3,Pendidikan,997,Pendidkan,7,Pengumuman,5,Peristiwa,3,Pers sumbar,1,PERTANIAN,1,Perumda,324,Perumda /Pariwara,2,Perumda Advertorial,2,Perumda Advertorial /Pariwara,1,Pesisir Selatan,116,Peternakan,1,Piala Dunia Qatar 2022,12,Pilkada,5,Polda Papua,1,Polda Riau,1,Polda Sumbar,671,Politik,17,Politisi,4,Polres Agam,1,Polres Dharmasraya,1,Polresta Agam,2,Polresta Bukittinggi,2,Polresta padang,5,POLRI,397,Posek koto tangah,1,PP,1,PPID,1,PPWI,1,Religius,7,Reoni,1,Riau,10,rusia,2,Sawahlunto,32,Sea Games 30,2,Sejarah,1,Selebriti,1,Sepak Bola,12,Sijunjung,232,Solok Selatan,60,Sosial,1,Sulawesi Tengah,1,Sulawesi Utara,2,Sumatera Barat,5,Sumatera Selatan,2,Sumbar,769,Taiwan,1,Tanah Datar,4,Tanahdatar,94,TdS 2019,10,TERORIS,1,tn,1,TNI,330,Uighur China,1,UIN Imam Bonjol Padang,1,UMKM,1,Universitas,581,UNP,2,Wanita Karir,28,Wisata,11,
ltr
item
Impiannews: Kapolda Sumbar hadiri Sosialisasi Gerakan Anti Tawuran, Narkoba, Balap Liar, Pergaulan Bebas dan LGBT .
Kapolda Sumbar hadiri Sosialisasi Gerakan Anti Tawuran, Narkoba, Balap Liar, Pergaulan Bebas dan LGBT .
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFMnfzpdOQNTjYGgfQdfCLxJtDLdIXX2cpPwqma3A_vdtMy3s-4JsUI9EP3k8hMOhUCkfNycGsX3kMlNKOpTyrY8joGDM9vWJXf9sQMeHaGIlVaXUIylUgCmRhhC_zmDVSwNvFQwzFQ7x9nkpOZuWY6V6bbj0Nhoudd18iafM1ENUawpITLxnBAIW3bKs/s320/IMG-20250416-WA0007.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFMnfzpdOQNTjYGgfQdfCLxJtDLdIXX2cpPwqma3A_vdtMy3s-4JsUI9EP3k8hMOhUCkfNycGsX3kMlNKOpTyrY8joGDM9vWJXf9sQMeHaGIlVaXUIylUgCmRhhC_zmDVSwNvFQwzFQ7x9nkpOZuWY6V6bbj0Nhoudd18iafM1ENUawpITLxnBAIW3bKs/s72-c/IMG-20250416-WA0007.jpg
Impiannews
https://www.impiannews.com/2025/04/kapolda-sumbar-hadiri-sosialisasi.html
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/2025/04/kapolda-sumbar-hadiri-sosialisasi.html
true
908258375028329478
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content