3 Siswa MAN 1 Bukittinggi Pembaca Alquran pada ARD di Jakarta

.
IMPIANNEWS.COM

Bukittinggi, --- Tiga siswa MAN 1 Kota Bukittinggi mendapat kepercayaan mengisi acara pembacaan ayat suci Alqur'an dan terjemahannya dalam bahasa Inggris pada acara Launching Asean Robotik Day (ARD) yang dilaksanakan oleh SMAN 28 Jakarta, Sabtu (06/03) secara Virtual. 

Asean Robotic Day (ARD) merupakan acara Kompetisi Robotik rutin yang diikuti oleh Negara-negara Asean (Perhimpunan negara-negara Asia Tenggara) dengan SMAN 28 Jakarta sebagai pelaksana.

Acara ini merupakan kegiatan Kompetisi dan ajang pembuktian kemampuan robotika pelajar tingkat SD, SMP, dan SMA/K se Asean. 

Drs.Irsyad, M.Pd. kepala MAN 1 Kota Bukittinggi, Minggu (07/03) mengungkapkan, "Bahwa dengan ditunjuknya MAN 1 Kota Bukittinggi menjadi salah satu pengisi acara dalam Launching ARD ini merupakan sesuatu yang patut disyukuri dan sangat membanggakan karena dengan begitu berarti di dunia robotic keberadaan MAN 1 Kota Bukittinggi sudah diakui, baik itu di Indonesia maupun di Asean," ungkapnya. 

Terimakasih kepada  SMAN 28 Jakarta yang telah memilih MAN 1 Kota Bukittinggi mengisi acara launching ARD. Selamat  kepada SMAN 28 Jakarta sudah menjadi pelopor kegiatan  Asean Robotic Day, semoga acara ini bisa berjalan dengan lancar", ungkap Irsyad dalam sambutannya di awal penampilan pembacaan Alqur'an peseta didik dari MAN 1 Kota Bukittinggi. 

Selain MAN 1 Kota Bukittinggi, MAN Kota Sorong, Papua dan SMA 2 Padang Sidempuan Sumatera Utara juga ikut dipercaya mengisi acara launching dengan menampilkan tarian tradisional daerah masing-masing. 

Acara Launching ARD ini disaksikan oleh perwakilan negara - negara Asean, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Nadiana, S.Pd, M.Pd., Kepala Suku Dinas Pendidikan Jakarta Selatan 2, Bapak H.M.Rojdi, M.Pd dan Kepala Sekolah SMAN 28 Jakarta, Drs. Umaryadi, M.M selaku pelaksana. 

Secara resmi acara dibuka oleh Gubernur DKI Jakarta, Bapak Anies Baswedan. Dalam sambutannya, Anies Baswedan menyampaikan bahwa. 

"Technology That Influence Today's Health" sebagai tema kegiatan ARD tahun ini sangat relevan dengan kondisi pandemi saat ini.

Bagaimana teknologi bisa dimanfaatkan dan berpengaruh terhadap kesehatan. Dan menjaga kesehatan adalah masalah utama saat ini. Secara umum kegiatan ini punya potensi untuk mengantarkan pelajar membaca perobahan secara lebih awal, pelajar  akan digiring untuk bisa berfikir logis, sistematis, runtut. Insya Allah pelajar yang mengikuti kegiatan ini akan menjadi pribadi - pribadi yang akan memanfaatkan teknologi untuk kemaslahatan dan semoga peserta bukan hanya meraih cita - cita tapi Insya Allah bisa melampaui semua cita - cita," jelasnya. 

Samuel, ketua panitia kegiatan dalam lamporannya menyampaikan, "Berbeda dengan tahun sebelumnya, pada ARD tahun 2021 ini, kategori yang akan diperlombakan adalah kategori Robot Theatre, Robot In Movie, Robot Creative, Robot Simple Task dan Robot Creation "ungkapnya. 

Zulkhairi, M.Pd selaku pembina Ekstrakurikuler Robotik MAN 1 Kota Bukittinggi mengatakan, "Insya Allah MAN 1 Kota Bukittinggi akan ambil bagian dalam kompetisi robotic pada Asean Robotik Day yang akan digelar pada 21 - 22 September tahun ini. Dan Insya Allah Tim Robotic MAN 1 Kota Bukittinggi akan mengirim dua kategori dari lima kategori yang ditawarkan," jelasnya. 

"Dalam mengisi acara Launching ARD tersebut MAN 1 Kota Bukittinggi mengutus Finta putri Sholeha bersama Ailul Hasnah sebagai pambaca ayat suci Alqur'an dan Windy Putri Anjeli sebagai pembaca terjemahan berbahasa Inggris.

Supaya tampil maksimal, Finta, Hasnah dan Windy dilatih dengan maksimal dibawah bimbingan Tim Sukses Robotik MAN 1 Kota Bukittinggi, yang juga terdiri dari guru Seni Baca Alqur'an. Alhamdulillah berkat latihan yang keras dan penuh kesabaran mereka dapat tampil dengan baik", ungkap Ernitha Thamrin, Waka Kesiswaan MAN 1 Kota Bukittinggi. 

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi H. Kasmir menyampaikan apresiasi atas keikutsertaan siswi MAN 1 pada ajang begengsi ini yaitu siswi MAN 1 Kota Bukittinggi di daulat untuk menjadi salah satu pengisi acara dalam Launching Asean Robotic Day (ARD). Hal ini sangat membanggakan dan patut disyukuri karena keberadaan MAN 1 diakui hunia robototik, baik itu di Indonesia maupun di Asean. 

"Selamat untuk Siswi MAN 1 Bukittinggi. Teruslah berjuangbuntuk mengapai cita-cita sesuai bakat masing-masing. Madrasah hebat bermartabat," tuturnya (sy/014)

Name

. universitas,1,Aceh,135,ADVERTORIAL,1,Agam,91,Agama,216,Alumni,1,Artikel,161,Bali,1,Bandung,1,Batam,62,Batusangkar,1,Bencana,2,Berita Duka,6,Berita Internasional,4,Berita Nasional,218,Berita Sumbar,2,Bogor,1,BPBD,2,BPBD Sumbar,13,Budaya,1,Bukit tinggi,10,Catatan,214,Cerbung,1,Dharmasraya,274,Diary,1,Disdik Kota Padang,1,DPR RI,12,Dprd,1,DPRD Kab Solok,1,DPRD Padang,136,DPRD Sumbar,515,Duka,1,Ekonomi,6,Feature,1,Forum KNPI,1,Gorontolo,1,Hukum,60,IKIAD DPRD SUMBAR,1,IKW,2,Inspirasi,1,Internasional,2270,israel,2,Jabar,25,Jakarta,11,Jambi,1,Jawa Tengah,4,Jurnal,1,Kab,1,Kab. Mentawai,3,Kab. Solok,41,Kabar duka,2,Kabupaten Pariaman,48,Kabupaten Pasaman Barat,41,Kabupaten Solok,363,Kasus,20,KEPRI,117,Kesehatan,67,KNPI Sumbar,1,Kota Bukittinggi,853,Kota Padang,11,Kota Pariaman,1,Kota Payakumbuh,4618,Kota Solok,33,KRIMINAL,16,Lampung,1,Lifestyle,114,Lima Puluh Kota,588,Limapuluh Kota,1481,LMPI,2,LPM,1,MEDIA ONLINE INDONESIA ( MOI ),2,Mentawai,41,Motivation person aword,1,Nasional,3243,Nasional POLRI,1,New york,5,NTT,2,Olah Raga,5,Olahraga,313,opini,469,Organisasi,3,Ormas,1,pada,1,Padang,5381,Padang Panjang,90,Padang Pariaman,76,pakit,1,Papua,1,Pariaman,26,Pariwara,36,Pariwara / Perumda,1,PARLEMEN,5,Parlementeria,6,Parwisata,2,Pasaman,365,Payakumbuh,16,PDAM,2,Pemko,2,Pemko padang,22,Pemprov Sumbar,3,Pendidikan,969,Pendidkan,7,Pengumuman,5,Peristiwa,3,Pers sumbar,1,PERTANIAN,1,Perumda,319,Perumda /Pariwara,2,Perumda Advertorial,2,Perumda Advertorial /Pariwara,1,Pesisir Selatan,116,Peternakan,1,Piala Dunia Qatar 2022,12,Pilkada,5,Polda Papua,1,Polda Riau,1,Polda Sumbar,653,Politik,17,Politisi,4,Polres Agam,1,Polres Dharmasraya,1,Polresta Agam,2,Polresta Bukittinggi,2,Polresta padang,5,POLRI,395,Posek koto tangah,1,PP,1,PPID,1,PPWI,1,Religius,7,Reoni,1,Riau,10,rusia,2,Sawahlunto,32,Sea Games 30,2,Sejarah,1,Selebriti,1,Sepak Bola,12,Sijunjung,232,Solok Selatan,60,Sosial,1,Sulawesi Tengah,1,Sulawesi Utara,2,Sumatera Barat,5,Sumatera Selatan,2,Sumbar,769,Taiwan,1,Tanah Datar,4,Tanahdatar,94,TdS 2019,10,TERORIS,1,tn,1,TNI,329,Uighur China,1,UIN Imam Bonjol Padang,1,UMKM,1,Universitas,581,UNP,2,Wanita Karir,28,Wisata,11,
ltr
item
Impiannews: 3 Siswa MAN 1 Bukittinggi Pembaca Alquran pada ARD di Jakarta
3 Siswa MAN 1 Bukittinggi Pembaca Alquran pada ARD di Jakarta
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJNCybnCLwpDRcTkX7wkJQC2S-q1o84EsZuGDqDMnznt4RTc7Y7Tuw-J1vbNCnXbjilY2PDXHj6r4XJqlHUoYNplkBximpeNrxiDAjjPkNTvkU_t-oLPSkggHIyNwdTmj7IXma5hGO86Gp/s320/IMG-20210307-WA0009.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJNCybnCLwpDRcTkX7wkJQC2S-q1o84EsZuGDqDMnznt4RTc7Y7Tuw-J1vbNCnXbjilY2PDXHj6r4XJqlHUoYNplkBximpeNrxiDAjjPkNTvkU_t-oLPSkggHIyNwdTmj7IXma5hGO86Gp/s72-c/IMG-20210307-WA0009.jpg
Impiannews
https://www.impiannews.com/2021/03/3-siswa-man-1-bukittinggi-pembaca.html
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/2021/03/3-siswa-man-1-bukittinggi-pembaca.html
true
908258375028329478
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content