Rektor UNP Canangkan Zona Integritas Fakultas MIPA UNP Menuju WBK

IMPIANNEWS.COM (Padang)

Pencanangan Zona Integritas Fakultas MIPA UNP Menuju Wilayah bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani,   yang di hadiri oleh Dirjen Dikti Kemdikbud RI, Rabu 17 Juni 2020

Dalam rangka pembangunan zona integritas dilingkungan perguruan tinggi (PTN), Universitas Negeri Padang (UNP),  UNP melaksanakan pencanangan Zona Integritas Fakultas MIPA UNP Menuju Wilayah bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani,  yang dicanangkan oleh Rektor dan disaksikan oleh Dirjen Dikti , Prof. Ir. Nizam, Ph.D.

"Pelaksanaan kegiatan ini sekaligus sosialisasi dilakukan secara daring melalui aplikasi zoon meeting yang diikuti oleh sivitas akademika UNP. 

" Dirjen Dikti, Prof. Nizam, Ph.D menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada UNP, karena selama ini kami melihat prestasi-prestasi UNP sehingga kami memilih UNP sebagai salah satu pembangunan zona integritas, mudah-mudahan tahun ini UNP bisa menjadi contoh bagi perguruan tinggi yang lainnya."ungkapnya

Dalam kesempatan ini juga Rektor UNP dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada bapak Dirjen yang telah meluangkan waktunya ikut dalam pencanangan zona intregritas ini. 

Lebih lanjut  Rektor UNP menyatakan, bahwa Reformasi birokrasi di UNP sudah dimulai sejak 3 tahun lalu,  dengan dilakukannya pencanangan zona integritas. Pencanangan Zona integritas di FMIPA UNP ini merupakan bagian dari Reformasi birokrasi di UNP.

" Secara prinsip, reformasi birokrasi perlu menata ulang proses birokrasi dari tingkat (level) tertinggi hingga terendah,  dan melakukan terobosan baru (innovation breakthrough) dengan langkah-langkah bertahap, konkret, realistis, sungguh-sungguh, berfikir diluar kebiasaan/rutinitas yang ada (out of the box thinking), perubahan paradigma (a new paradigm shift), dan dengan upaya luar biasa (business not as usual). 

Selanjutnya, Rektor UNP juga menyampaikan dengan adanya perubahan paradigma dan upaya yang luar biasa sehingga pada tahun 2019 UNP mendapat penghargaan dari Komisi Informasi Publik (KIP) sebagai badan publik informatif yang penghargaannya langsung diserahkan oleh Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin.  

Dalam kesempatan ini, Dirjen Dikti juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Rektor UNP dan selamat atas pelantikan sebagai Rektor UNP, yang mana selama ini sangat responsif terhadap kebijakan-kebijakan kementerian, mulai dari program-program kampus merdeka, merdeka belajar, kemudian selama pandemi ini membantu meringankan beban mahasiswa yang orangtua yang berdampak signifikan oleh pandemi COVID-19, seperti penurunan UKT, memberikan beasiswa dari alumni dan mitra maupun CSR dan pemberian pulsa untuk menunjang pembelajaran daring di UNP.  
Disamping itu, pemerintah juga hadir dalam bentuk BOPTN. 

Selanjutnya, Prof. Nizam mengharapkan perguruan tinggi untuk mewujudkan sikap melayani, ramah, amanah, integritas serta menciptakan kampus yang bersih  integritas di UNP." ( Ay / Humas UNP )

Name

. universitas,1,Aceh,135,ADVERTORIAL,1,Agam,91,Agama,216,Alumni,1,Artikel,161,Bali,1,Bandung,1,Batam,62,Batusangkar,1,Bencana,2,Berita Duka,6,Berita Internasional,4,Berita Nasional,216,Berita Sumbar,2,Bogor,1,BPBD,2,BPBD Sumbar,13,Budaya,1,Bukit tinggi,10,Catatan,214,Cerbung,1,Dharmasraya,274,Diary,1,Disdik Kota Padang,1,DPR RI,12,Dprd,1,DPRD Kab Solok,1,DPRD Padang,136,DPRD Sumbar,515,Duka,1,Ekonomi,6,Feature,1,Forum KNPI,1,Gorontolo,1,Hukum,60,IKIAD DPRD SUMBAR,1,IKW,2,Inspirasi,1,Internasional,2270,israel,2,Jabar,25,Jakarta,11,Jambi,1,Jawa Tengah,4,Jurnal,1,Kab,1,Kab. Mentawai,3,Kab. Solok,32,Kabar duka,2,Kabupaten Pariaman,48,Kabupaten Pasaman Barat,41,Kabupaten Solok,354,Kasus,20,KEPRI,117,Kesehatan,67,KNPI Sumbar,1,Kota Bukittinggi,853,Kota Padang,11,Kota Pariaman,1,Kota Payakumbuh,4618,Kota Solok,33,KRIMINAL,16,Lampung,1,Lifestyle,114,Lima Puluh Kota,588,Limapuluh Kota,1481,LMPI,2,LPM,1,MEDIA ONLINE INDONESIA ( MOI ),2,Mentawai,41,Motivation person aword,1,Nasional,3243,Nasional POLRI,1,New york,5,NTT,2,Olah Raga,5,Olahraga,313,opini,469,Organisasi,3,Ormas,1,pada,1,Padang,5381,Padang Panjang,90,Padang Pariaman,76,pakit,1,Papua,1,Pariaman,26,Pariwara,36,Pariwara / Perumda,1,PARLEMEN,5,Parlementeria,6,Parwisata,2,Pasaman,365,Payakumbuh,16,PDAM,2,Pemko,2,Pemko padang,22,Pemprov Sumbar,3,Pendidikan,947,Pendidkan,7,Pengumuman,5,Peristiwa,3,Pers sumbar,1,PERTANIAN,1,Perumda,315,Perumda /Pariwara,2,Perumda Advertorial,2,Perumda Advertorial /Pariwara,1,Pesisir Selatan,115,Peternakan,1,Piala Dunia Qatar 2022,12,Pilkada,5,Polda Papua,1,Polda Riau,1,Polda Sumbar,640,Politik,17,Politisi,4,Polres Agam,1,Polres Dharmasraya,1,Polresta Agam,2,Polresta Bukittinggi,2,Polresta padang,5,POLRI,394,Posek koto tangah,1,PP,1,PPID,1,PPWI,1,Religius,7,Reoni,1,Riau,10,rusia,2,Sawahlunto,32,Sea Games 30,2,Sejarah,1,Selebriti,1,Sepak Bola,12,Sijunjung,232,Solok Selatan,60,Sosial,1,Sulawesi Tengah,1,Sulawesi Utara,2,Sumatera Barat,5,Sumatera Selatan,2,Sumbar,769,Taiwan,1,Tanah Datar,4,Tanahdatar,94,TdS 2019,10,TERORIS,1,tn,1,TNI,329,Uighur China,1,UIN Imam Bonjol Padang,1,UMKM,1,Universitas,581,UNP,2,Wanita Karir,28,Wisata,11,
ltr
item
Impiannews: Rektor UNP Canangkan Zona Integritas Fakultas MIPA UNP Menuju WBK
Rektor UNP Canangkan Zona Integritas Fakultas MIPA UNP Menuju WBK
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiB-cm-oCPeW3yr5yn2dKLZqv_MTmuOBGd56JSCwYrLqYEgsDa9Zel29AJnW_IQR-V2ffjlIekgA6_DU2t4qoy2zoVHPXs7Q1kLOFKRfRByh2f7bHm5Hr8RRnYG8x4bhohLqMtKzFBymAin/s640/20200617_205353.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiB-cm-oCPeW3yr5yn2dKLZqv_MTmuOBGd56JSCwYrLqYEgsDa9Zel29AJnW_IQR-V2ffjlIekgA6_DU2t4qoy2zoVHPXs7Q1kLOFKRfRByh2f7bHm5Hr8RRnYG8x4bhohLqMtKzFBymAin/s72-c/20200617_205353.jpg
Impiannews
https://www.impiannews.com/2020/06/rektor-unp-canangkan-zona-integritas.html
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/2020/06/rektor-unp-canangkan-zona-integritas.html
true
908258375028329478
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content