Temui Bupati, Pengusaha Korea Lirik Jeruk Lima Puluh Kota

IMPIANNEWS.COM
LIMAPULUH KOTA,--- Berita gembira buat petani jeruk Kabupaten 50 kota. Komoditas unggulan Kabupaten Limapuluh Kota mulai dilirik para investor dari mancanegara. Salah satunya Jeruk Siam Gunuang Omeh (Jesigo) yang mulai dijajaki oleh investor asing dari Korea.

Kedatangan para investor dari perusahaan jeruk kemasan yang sudah terkenal dibelahan dunia ini khususnya kawasan Asia, President Korea Plant CO., LTD, Mr Kang / Sunjong bersama MR Hong disambut langsung bupati Limapuluh Kota, Irfendi Arbi di ruang kerjanya di kantor Bupati Limapuluh Kota, Bukik Limau, Sarilamak.

"Kita kedatangan tamu dari Korea, yang merupakan calon investor yang berminat untuk menanamkan modalnya di kabupaten Limapuluh Kota, khususnya di bidang perkebunan jeruk,"ujar Bupati Irfendi Arbi kepada wartawan, Rabu (23/10).

Calon investor dari Korea itu siap bekerjasama dengan usaha milik daerah  atau badan koperasi di bidang usaha pabrik pengelolaan minuman kemasan.

"Diharapkan, dengan diliriknya salah satu komoditas andalan kita, jeruk Jesigo oleh para investor ini akan berdampak terhadap kelencaran pemasaran dan peluang pasar dalam memasarkan hasil pertanian jeruk yang berada di kabupaten Limapuluh Kota kedepan,"katanya.

Menurut Bupati, minat sejumlah investor asal Korea tersebut didasari oleh pencapaian sektor pertanian jeruk di daerahnya yang menunjukkan perkembangan yang signifikan setiap tahunnya.

"Mudah-mudahan kerjasama ini dapat berlanjut, sehingga hasil perkebunan jeruk Limapuluh Kota semakin diminati. Dan memberi dampak terhadap peningkatan ekonomi petani,"tutupnya.

Sementara itu, President Korea Plant CO.,LTD, Mr Kang / Sunjong bersama MR Hong melalui juru bicaranya H Nikmatul Akbar membenarkan bahwa pihaknya sangat tertarik bekerja sama dengan pemerintah kabupaten Limapuluh Kota.

Terutama dalam bidang pengembangan dan pengolahan salah satu komoditi unggulan Jeruk Jesigo, yang nanti akan diolah menjadi minuman kemasan dan dipasarkan di Korea serta beberapa negara lainnya.

"Mengingat bagusnya perkembangan Jeruk di daerah ini, kita menjadi tertarik untuk menamkan modal di bidang ini. Untuk itu hari ini dilakukan tatapmuka dengan bupati dan Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikulturak dan Perkebunan,"ujarnya.

Setelah dilakukan pertemuan dan berdialog dengan bupati, dilanjutkan dengan kunjungan ke lokasi perkebunan jeruk manis masyarakat di Kecamatan Gunuang Omeh dan sekitarnya. Mr Kang / Sunjong bersama MR Hong akan berdialog langsung dengan petani terkait perkembangan perkebunan ini kedepan.

"Kita berharap pemerintah memberikan kesempatan terhadap kami, mengingat hasil perkebunan jeruk manis masyarakat yang semakin banyak yang tentunya akan berdampak terhadap kelancaran pemasaran,"tutupnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Tanaman Pangan Holtikultural dan perkebunan, Ir Eki Hari Purnama,MSi mengatakan pemkab Limapuluh Kota terus berupaya mengembangkan komoditas jeruk di daerahnya.

Dari tahun ke tahun, hasil perkebunan jeruk tersebut  terus meningkat, Bahkan untuk tahun 2018 lalu Lahan jeruk di Gunung Omeh saja mencapai  908,44 hektare dengan rata rata tanaman jeruk 400 batang per hektare dan produksi jeruk mampu mencapai 68,67 kg per batang pertahun atau berjumlah 960 ton lebih per tahun.

"Dengan diliriknya jeruk ini oleh investor asing diyakini akan terjadi peningkatan nilai tambah, sehingga mampu meningkatkan pendapatan masyarakat, utamanya bagi petani. Karena, Buah jeruk ini sangat disukai konsumen, kulit tebal mudah dikupas dan rasanya manis, dan diakui terbaik di tingkat nasional,"tutupnya.(rel)
Name

. universitas,1,Aceh,135,ADVERTORIAL,1,Agam,91,Agama,216,Alumni,1,Artikel,161,Bali,1,Bandung,1,Bank Nagari,7,Batam,64,Batusangkar,1,Bencana,2,Berita Duka,6,Berita Internasional,5,Berita Nasional,223,Berita Sumbar,3,Bogor,1,BPBD,2,BPBD Sumbar,13,Budaya,1,Bukit tinggi,10,Catatan,214,Cerbung,1,Dharmasraya,274,Diary,1,Disdik Kota Padang,1,DPR RI,12,Dprd,1,DPRD Kab Solok,1,DPRD Padang,136,DPRD Sumbar,515,Duka,1,Ekonomi,6,Feature,1,Forum KNPI,1,Gorontolo,1,Hukum,60,IKIAD DPRD SUMBAR,1,IKW,2,Inspirasi,1,Internasional,2270,israel,2,Jabar,25,Jakarta,11,Jambi,1,Jawa Tengah,4,Jurnal,1,Kab,1,Kab. Mentawai,3,Kab. Solok,41,Kabar duka,2,Kabupaten Pariaman,48,Kabupaten Pasaman Barat,41,Kabupaten Solok,440,Kasus,22,KEPRI,118,Kesehatan,67,KNPI Sumbar,1,Kota Bukittinggi,853,Kota Padang,11,Kota Pariaman,1,Kota Payakumbuh,4618,Kota Solok,33,KRIMINAL,16,Lampung,1,Lifestyle,114,Lima Puluh Kota,588,Limapuluh Kota,1481,LMPI,2,LPM,1,MEDIA ONLINE INDONESIA ( MOI ),2,Mentawai,41,Motivation person aword,1,Nasional,3244,Nasional POLRI,1,New york,5,NTT,2,Olah Raga,5,Olahraga,313,opini,471,Organisasi,3,Ormas,1,pada,1,Padang,5382,Padang Panjang,90,Padang Pariaman,76,pakit,1,Papua,1,Pariaman,26,Pariwara,38,Pariwara / Perumda,1,PARLEMEN,5,Parlementeria,6,Parwisata,2,Pasaman,365,Payakumbuh,16,PDAM,2,Pemko,2,Pemko padang,22,Pemprov Sumbar,3,Pendidikan,1027,Pendidkan,7,Pengumuman,5,Peristiwa,3,Pers sumbar,1,PERTANIAN,1,Perumda,330,Perumda /Pariwara,2,Perumda Advertorial,2,Perumda Advertorial /Pariwara,1,Pesisir Selatan,116,Peternakan,1,Piala Dunia Qatar 2022,12,Pilkada,5,Polda Papua,1,Polda Riau,1,Polda Sumbar,673,Politik,17,Politisi,4,Polres Agam,1,Polres Dharmasraya,1,Polresta Agam,2,Polresta Bukittinggi,2,Polresta padang,5,POLRI,397,Posek koto tangah,1,PP,1,PPID,1,PPWI,1,Religius,7,Reoni,1,Riau,10,rusia,2,Sawahlunto,32,Sea Games 30,2,Sejarah,1,Selebriti,1,Sepak Bola,12,Sijunjung,232,Solok Selatan,60,Sosial,1,Sulawesi Tengah,1,Sulawesi Utara,2,Sumatera Barat,5,Sumatera Selatan,2,Sumbar,769,Taiwan,1,Tanah Datar,4,Tanahdatar,94,TdS 2019,10,TERORIS,1,tn,1,TNI,330,Uighur China,1,UIN Imam Bonjol Padang,1,UMKM,1,Universitas,581,UNP,2,Wanita Karir,28,Wisata,11,
ltr
item
Impiannews: Temui Bupati, Pengusaha Korea Lirik Jeruk Lima Puluh Kota
Temui Bupati, Pengusaha Korea Lirik Jeruk Lima Puluh Kota
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgehGEP4pKPGqi8gqgFroMlk4aTy0vJijTGi3BLb6b80nmetbpCy6pvRZXHNkkoPEqXZNpCE2SJD_APqzCMJxI3SaybYMlCrmuxIXD30scdtILmF3Xy-kgtTsBfNFRvk0gxH5Ak6MluYsRh/s320/IMG-20191025-WA0096.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgehGEP4pKPGqi8gqgFroMlk4aTy0vJijTGi3BLb6b80nmetbpCy6pvRZXHNkkoPEqXZNpCE2SJD_APqzCMJxI3SaybYMlCrmuxIXD30scdtILmF3Xy-kgtTsBfNFRvk0gxH5Ak6MluYsRh/s72-c/IMG-20191025-WA0096.jpg
Impiannews
https://www.impiannews.com/2019/10/temui-bupati-pengusaha-korea-lirik.html
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/2019/10/temui-bupati-pengusaha-korea-lirik.html
true
908258375028329478
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content