Zamhar Pasma Budi, Cor Jalan 6 KM Pakai Dana Pribadi

IMPIANNEWS.COM
"Tokoh Bukit Barisan Ini, Cor Jalan Sepanjang 6 Kilometer Pakai Dana Pribadi"

KABUPATEN 50 KOTA, --- Apabila melewati ruas jalan Nagari Andiang, Nagari Banja Loweh, Nagari Koto Tangah di Kecamatan Bukit Barisan, pasti terlihat sejumlah pekerja yang tengah melakukan pekerjaan cor pelebaran bahu jalan.

Sekitar itu juga, tidak ada informasi berupa plang proyek terkait pekerjaan pelebaran tersebut, berapa anggarannya, sumber dana dari mana, apakah masuk ke kegiatan dari dana nagari atau dari anggaran Kabupaten Limapuluh Kota.

Setelah ditanya-tanya ke tukang yang bekerja, ternyata proyek pelebaran jalan tersebut bukan berasal dari dana pemerintah. Malahan memakai dana pribadi dari salah seorang tokoh masyarakat setempat.

"Ini proyek pribadi yang dibiayai pak Zam,"ucap salah seorang pekerja yang enggan disebutkan namanya beberapa hari lalu. Setelah ditanya lagi, siapa itu Pak Zam, ternyata yang dimaksud tukang tersebut adalah Zamhar Pasma Budi salah seorang tokoh masyarakat setempat.

Setelah ditelusuri lebih jauh, ternyata Zamhar Pasma Budi merupakan pengusaha sukses asal Kecamatan Bukit Barisan. Perbaikan jalan di kampung halamannya itu, sudah dilakukan sejak 2018 lalu.

Setidaknya, sudah 6 kilometer ruas jalan dikampung halamannya itu dicor beton dengan dana pribadi. Ketika ditemui di Banja Loweh pada Selasa (24/9/2019) siang, Zamhar Pasma Budi mengakui prihatin dengan kondisi jalan di kampung halamannya tidak kunjung diperbaiki oleh pemerintah.

"Saya sering pulang kampung dari Malaysia. Setiap pulang kampung, saya sedih melihat jalan yang tak kunjung diperbaiki. Bahkan sudah rusak dan mengancam keselamatan anak kemenakan. Karena kondisi, itu saya berinisiatif untuk memperbaikinya dengan dana pribadi,"terang Zamhar.

Diakui anak dari mantan anggota DPRD Limapuluh Kota itu, sejak 2018 sampai saat ini, sudah lebih Rp 1 Miliar uang sakunya digunakan untuk memperbaiki jalan di Bukit Barisan tersebut. "Ada sekitar Rp 1,2 Miliar uang untuk perbaikan dan pelebaran jalan Bukit Barisan,"ungkapnya.

Pengusaha yang bergerak pada bidang properti di Malaysia, tambang batu bara di Kalimantan dan energi serta IT di Dubai itu senang bisa membangun kampung halaman untuk masyarakat banyak. "Alhamdulillah, ini demi masyarakat banyak. Banyak orang mengira saya akan maju di Pilkada 2020. Tetapi itu tidak sama sekali bahkan saya tidak tertarik ikut Pilkada. Tidak ada unsur saya akan maju jadi Bupati ataupun kepentingan politik disini. Apa yang telah saya lakukan murni demi masyarakat banyak,"terangnya.

Pria yang sudah menamatkan 7 gelar S2 diberbagai kampus di Amerika serta Eropa tersebut, memang dikenal rendah hati dan dermawan. Meski menetap di Malaysia, tetapi cinta dan kepeduliaan terhadap kampung halaman patut diacungi jempol.

Tidak hanya berpartisipasi membangun jalan dengan dana pribadi, hampir sepuluh tahun terakhir ini, Zamhar Pasma Budi peduli terhadap pendidikan anak-anak di Sumbar, terutama Limapuluh Kota.

Sudah ratusan anak-anak cerdas dan kurang mampu disekolahkan Zamhar sampai perguruan tinggi didalam dan luar negeri dengan biaya pribadi. "Anak-anak sudah banyak yang bekerja di berbagai lembaga negara dan perusahaan swasta ternama. Sampai saat ini, beasiswa untuk anak-anak kurang mampu masih berjalan,"terangnya. (rel/ul)
Name

. universitas,1,Aceh,135,ADVERTORIAL,1,Agam,91,Agama,216,Alumni,1,Artikel,161,Bali,1,Bandung,1,Batam,62,Batusangkar,1,Bencana,2,Berita Duka,6,Berita Internasional,4,Berita Nasional,216,Berita Sumbar,2,Bogor,1,BPBD,2,BPBD Sumbar,13,Budaya,1,Bukit tinggi,10,Catatan,214,Cerbung,1,Dharmasraya,274,Diary,1,Disdik Kota Padang,1,DPR RI,12,Dprd,1,DPRD Padang,136,DPRD Sumbar,515,Duka,1,Ekonomi,6,Feature,1,Forum KNPI,1,Gorontolo,1,Hukum,60,IKIAD DPRD SUMBAR,1,IKW,2,Inspirasi,1,Internasional,2270,israel,2,Jabar,25,Jakarta,11,Jambi,1,Jawa Tengah,4,Jurnal,1,Kab,1,Kab. Mentawai,3,Kab. Solok,32,Kabar duka,2,Kabupaten Pariaman,48,Kabupaten Pasaman Barat,41,Kabupaten Solok,341,Kasus,20,KEPRI,117,Kesehatan,67,KNPI Sumbar,1,Kota Bukittinggi,853,Kota Padang,11,Kota Pariaman,1,Kota Payakumbuh,4618,Kota Solok,33,KRIMINAL,16,Lampung,1,Lifestyle,114,Lima Puluh Kota,588,Limapuluh Kota,1481,LMPI,2,LPM,1,MEDIA ONLINE INDONESIA ( MOI ),2,Mentawai,41,Motivation person aword,1,Nasional,3243,Nasional POLRI,1,New york,5,NTT,2,Olah Raga,5,Olahraga,313,opini,469,Organisasi,3,Ormas,1,pada,1,Padang,5381,Padang Panjang,90,Padang Pariaman,76,pakit,1,Papua,1,Pariaman,26,Pariwara,36,Pariwara / Perumda,1,PARLEMEN,5,Parlementeria,6,Parwisata,2,Pasaman,365,Payakumbuh,16,PDAM,2,Pemko,2,Pemko padang,22,Pemprov Sumbar,2,Pendidikan,947,Pendidkan,7,Pengumuman,5,Peristiwa,3,Pers sumbar,1,PERTANIAN,1,Perumda,315,Perumda /Pariwara,2,Perumda Advertorial,2,Perumda Advertorial /Pariwara,1,Pesisir Selatan,115,Peternakan,1,Piala Dunia Qatar 2022,12,Pilkada,5,Polda Papua,1,Polda Riau,1,Polda Sumbar,634,Politik,17,Politisi,4,Polres Agam,1,Polres Dharmasraya,1,Polresta Agam,2,Polresta Bukittinggi,2,Polresta padang,5,POLRI,393,Posek koto tangah,1,PP,1,PPID,1,PPWI,1,Religius,7,Reoni,1,Riau,10,rusia,2,Sawahlunto,32,Sea Games 30,2,Sejarah,1,Selebriti,1,Sepak Bola,12,Sijunjung,232,Solok Selatan,60,Sosial,1,Sulawesi Tengah,1,Sulawesi Utara,2,Sumatera Barat,5,Sumatera Selatan,2,Sumbar,769,Taiwan,1,Tanah Datar,4,Tanahdatar,94,TdS 2019,10,TERORIS,1,tn,1,TNI,329,Uighur China,1,UIN Imam Bonjol Padang,1,UMKM,1,Universitas,581,UNP,2,Wanita Karir,28,Wisata,10,
ltr
item
Impiannews: Zamhar Pasma Budi, Cor Jalan 6 KM Pakai Dana Pribadi
Zamhar Pasma Budi, Cor Jalan 6 KM Pakai Dana Pribadi
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvKc7h5_zUEESKONFeBCPScaD05vEHaPhC4kh_cYRkDB38F8nboEYEnd_1u1XIM7bizUBjR8LIYcb2RRjNudPrdGzsTTh7OSZuMNemCf3nQiSSsd3aF6y-iHakSWwkQQ5BFzfWFxT9wyGM/s400/IMG-20190925-WA0125.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvKc7h5_zUEESKONFeBCPScaD05vEHaPhC4kh_cYRkDB38F8nboEYEnd_1u1XIM7bizUBjR8LIYcb2RRjNudPrdGzsTTh7OSZuMNemCf3nQiSSsd3aF6y-iHakSWwkQQ5BFzfWFxT9wyGM/s72-c/IMG-20190925-WA0125.jpg
Impiannews
https://www.impiannews.com/2019/09/zamhar-pasma-budi-cor-jalan-4-km-pakai.html
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/2019/09/zamhar-pasma-budi-cor-jalan-4-km-pakai.html
true
908258375028329478
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content