Payakumbuh, --- Senada dengan 4 Camat lainnya di Kota Payakumbuh. Camat Lamposi Tigo Nagori David Bachri memisatkan Bazar sembako murah di halaman Kantor Camat.
Warga yang mengetahui informasi ini pun mulai tampak hadir di lokasi untuk berbelanja kebutuhan keluarga di bulan Ramadhan. Sesekali warga tampak keluar lokasi sambil membawa barang belanjaan mereka. Dan kesempatan lain, warga terus berdatangan.
Tampak warga berbelanja di stand hasil kerja sama Pemko dengan Perumda Tirta Sago (PDAM) serta Bank Tabungan Negara (BTN) itu.
Melihat antusias warganya yang berbelanja, Camat Latina merasa bangga.
“Iya, banyak warga yang datang berbelanja dan inikan baru hari pertama. Agar lebih ramai kami terus lakukan sosialisasi kepada masyarakat melalui berbagai sarana seperti Whatsapp group, brosur, dan pemberitahuan ke masjid dan mushala,”kata David Kamis (16/5/2019).
"Yang paling banyak dibeli itu, telur,” ujarnya
Selain telur, banyak barang lain yang juga diminati dan dibeli oleh warga seperti tepung, gula pasir, minyak goreng, dan sirup. Barang seperti beras, mie, deterjen, kacang kupas, sunlight, dan susu, juga tersedia di bazar tersebut.
“Semuanya dijual dengan harga yang lebih murah dan di bawah harga biasanya,” imbuh David Bachri
Bazar murah Pemko sendiri akan berlangsung hingga tanggal 27 Mei 2019, mendatang. Buka dari jam 10.00 s/d 16.00.(ul)