Rakyat Berharap Program Komsos TNI Terus Digelar Secara Terpadu

IMPIANNEWS.COM (Payakumbuh). 

Menindaklanjuti arahan dan petunjuk Dandim 0306/50 Kota Letkol Kavaleri Solikhin S.Sos.MM kepada para Danramil agar setiap Bhabinsa selalu memantau setiap permasalahan dan keadaan yang berkembang di wilayah binaannya pada hari Sabtu, (16/3/2019).

Danramil Payakumbuh Kapten CZI.Joni Forta Mangkuputi bersama Danpos Payakumbuh Barat Serma Johan Harefa bersama Babinsa yang berada di wilayah Payakumbuh Barat melaksanakan kegiatan anjang sana dan Komsos (komunikasi sosial) diseputaran wilayah kelurahan Payakumbuh Barat tentang maraknya kasus anjing liar yang diduga terindikasi rabies, masalah LGBT serta tamu tamu warga yang tidak ada laporan ke RT/RW tempat mereka singgah (menginap sementara)

Disetiap kelurahan yang di datangi di wilayah Payakumbuh Barat seperti kelurahan Labuh Basilang sangat merespon dan mendukung kegiatan yang telah dimulai ini.

Lurah labuh Basilang Nasril Ardi Wiratama, SIP dan LPM Labuh Silang Drs. Busrizal Ja'far beserta perwakilan RT di Labuh Basilang mengucapkan terima kasih yang sebesarnya kepada Serma Johan Harefa beserta jajaran Babinsa Payakumbuh Barat yang begitu peduli dan memperhatikan setiap permasalahan yang terjadi di wilayah Labuh Basilang.

Dan diharapkan agat kegiatan seperti ini bisa terus berjalan minimal 2 (dua) minggu sekali setiap bulannya.

Kegiatan ini membuktikan kedekatan hubungan babinsa sebagai motor penggerak dan keharmonisan ditengah - tengah masyarakat Labuh Basilang bisa tercapai.

Dilain tempat Kepala Kelurahan Andrizal S.Sos Ketua LPM M. Abrar dan tokoh masyarakat Tanjung Pauh, cukup antusias mengikuti kegiatan yang sama dilaksanakan oleh jajaran Koramil yaitu para Babinsanya yang ada di wilayah kelurahan Payakumbuh Barat.

Kegiatan Komsos dan anjang sana ini Danpos beserta babinsanya dan Babinkamtibmas serta beberapa orang tokoh masyarakat juga sudah mengadakan penangkapan beberapa ekor anjing liar yang diduga terkena rabies diwilayah kelurahan Tanjung Pauh. Karena sebelumnya sudah ada anjing liar yang menggigit warga kelurahan Tanjung Pauh sebanyak 5 ( lima ) orang warga.

Dan warga yang digigit anjing tersebut juga sudah mendapatkan pengobatan dan rujukan di rumah sakit terdekat di wilayah Kota Payakumbuh

Drh. Yesi mengatakan, selama kegiatan penangkapan anjing liar tersebut dilaksanakan secara terpadu yaitu Babinsa dan Bhabinkantibmas yang berada di kelurahan masing-masing dan Dinas Pertanian Bidang Peternakan yang dibawa langsung oleh Drh. Yesi beserta 6 (enam) orang anggota dari Dinas Peternakan,

“Apabila masih ada anjing liar di wilayahnya agar penangkapan anjing tersebut bisa cepat terlaksana, dan bisa menghubungi Babinsa di wilayahnya masing-masing,” imbuh Drh. Yesi

Ketua LPM M. Abrar, atas nama masyarakat kami menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Koramil 01 Kodim 0306/50 Kota dan jajarannya yang telah melaksanakan kegiatan ini dan secara pribadi masyrakat meminta agar Koramil melalui Danpos Serma Johan Harefa menganggendakan kegiatan tersebut di kelurahan-kelurahan yang berada di Kecamatan Payakumbuh Barat,

“semoga kegiatan ini dapat dilaksanakan secara terus menerus sebagai wujud tanggung jawab dan kepedulian TNI kepada Masyarakatnya.

Semoga kedepannya kegiatan ini bisa terus berlanjut dan berkesinambungan serta mendapat dukungan dari masyarakat dan Pemerintah Kota Payakumbuh.(ul)
Name

. universitas,1,Aceh,135,ADVERTORIAL,1,Agam,91,Agama,216,Alumni,1,Artikel,161,Bali,1,Bandung,1,Batam,62,Batusangkar,1,Bencana,2,Berita Duka,6,Berita Internasional,4,Berita Nasional,218,Berita Sumbar,2,Bogor,1,BPBD,2,BPBD Sumbar,13,Budaya,1,Bukit tinggi,10,Catatan,214,Cerbung,1,Dharmasraya,274,Diary,1,Disdik Kota Padang,1,DPR RI,12,Dprd,1,DPRD Kab Solok,1,DPRD Padang,136,DPRD Sumbar,515,Duka,1,Ekonomi,6,Feature,1,Forum KNPI,1,Gorontolo,1,Hukum,60,IKIAD DPRD SUMBAR,1,IKW,2,Inspirasi,1,Internasional,2270,israel,2,Jabar,25,Jakarta,11,Jambi,1,Jawa Tengah,4,Jurnal,1,Kab,1,Kab. Mentawai,3,Kab. Solok,41,Kabar duka,2,Kabupaten Pariaman,48,Kabupaten Pasaman Barat,41,Kabupaten Solok,361,Kasus,20,KEPRI,117,Kesehatan,67,KNPI Sumbar,1,Kota Bukittinggi,853,Kota Padang,11,Kota Pariaman,1,Kota Payakumbuh,4618,Kota Solok,33,KRIMINAL,16,Lampung,1,Lifestyle,114,Lima Puluh Kota,588,Limapuluh Kota,1481,LMPI,2,LPM,1,MEDIA ONLINE INDONESIA ( MOI ),2,Mentawai,41,Motivation person aword,1,Nasional,3243,Nasional POLRI,1,New york,5,NTT,2,Olah Raga,5,Olahraga,313,opini,469,Organisasi,3,Ormas,1,pada,1,Padang,5381,Padang Panjang,90,Padang Pariaman,76,pakit,1,Papua,1,Pariaman,26,Pariwara,36,Pariwara / Perumda,1,PARLEMEN,5,Parlementeria,6,Parwisata,2,Pasaman,365,Payakumbuh,16,PDAM,2,Pemko,2,Pemko padang,22,Pemprov Sumbar,3,Pendidikan,968,Pendidkan,7,Pengumuman,5,Peristiwa,3,Pers sumbar,1,PERTANIAN,1,Perumda,319,Perumda /Pariwara,2,Perumda Advertorial,2,Perumda Advertorial /Pariwara,1,Pesisir Selatan,116,Peternakan,1,Piala Dunia Qatar 2022,12,Pilkada,5,Polda Papua,1,Polda Riau,1,Polda Sumbar,653,Politik,17,Politisi,4,Polres Agam,1,Polres Dharmasraya,1,Polresta Agam,2,Polresta Bukittinggi,2,Polresta padang,5,POLRI,395,Posek koto tangah,1,PP,1,PPID,1,PPWI,1,Religius,7,Reoni,1,Riau,10,rusia,2,Sawahlunto,32,Sea Games 30,2,Sejarah,1,Selebriti,1,Sepak Bola,12,Sijunjung,232,Solok Selatan,60,Sosial,1,Sulawesi Tengah,1,Sulawesi Utara,2,Sumatera Barat,5,Sumatera Selatan,2,Sumbar,769,Taiwan,1,Tanah Datar,4,Tanahdatar,94,TdS 2019,10,TERORIS,1,tn,1,TNI,329,Uighur China,1,UIN Imam Bonjol Padang,1,UMKM,1,Universitas,581,UNP,2,Wanita Karir,28,Wisata,11,
ltr
item
Impiannews: Rakyat Berharap Program Komsos TNI Terus Digelar Secara Terpadu
Rakyat Berharap Program Komsos TNI Terus Digelar Secara Terpadu
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvJcxrGjcDepu0bBqZRYCyVYZFhyphenhyphen-BPai21b4ZfOrSnq8OLSNrplMGDM9AVdxD-54ZyeSVx3Jq_wIn_P60oIJgrQtJds6eZMKGSdmzN6tGJ0bGjVW9tEDqceKXvD4LnFDxHYaYcoBelQKu/s640/IMG-20190318-WA0017.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvJcxrGjcDepu0bBqZRYCyVYZFhyphenhyphen-BPai21b4ZfOrSnq8OLSNrplMGDM9AVdxD-54ZyeSVx3Jq_wIn_P60oIJgrQtJds6eZMKGSdmzN6tGJ0bGjVW9tEDqceKXvD4LnFDxHYaYcoBelQKu/s72-c/IMG-20190318-WA0017.jpg
Impiannews
https://www.impiannews.com/2019/03/rakyat-berharap-program-komsos-tni.html
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/2019/03/rakyat-berharap-program-komsos-tni.html
true
908258375028329478
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content