Staf Alhi, Dafrul Pasi : Tangkal Lost Generation dengan Mendalami Al Quran

Walikota dan Kepala Kankemenag
hadiri perayaan khatam al quran di TPQ Mesjid Istiqlal
IMPIANNEWS.COM (Payakumbuh). 

Walikota Payakumbuh diwakili Staf Ahli, Dafrul Pasi bersama Kepala kankemenag yang diwakili Kasi Bimas Islam, Endra Rinaldi bersama Kasi PDPP, safrizal hadir bersama dalam resepsi perayaan khatam al quran TPQ Mesjid Istiqlal Kelurahan Labuah Basilang Kec. Payakumbuh Barat. Selain panitia dan walimurid, Perayaan alek nagari yang digelar pada Senin (02/04/2018) ini juga dihadiri langsung 2 Kepala kelurahan yang akan melaksanakan pisah sambut.

Kepada Walikota dan Kepala kankemenag serta undangan yang hadir, Ketua Panitia khatam H. Indra Sakti menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia, walimurid serta donatur yang telah aktif mensukseskan perayaan khatam al quran ini.

" Perayaan khatam al quran tahun 2018 di Mesjid Istiqlal diikuti 71 santri khatam dan 12 santri wisuda iqra, yang duajar oleh 10 orang guru. Hampir 1 bulan panitia telah menyiapkan agenda ini. Prosesi basimak telah kita laksanakan pada Ahad (01/04/2018) kemaren, hari kita akan gelar resepsi dan penyerahan hadiah yang telah disiapkan panitia dan sumbangan donatur. Peserta khatam pasti bahagia, karena semuanya akan dapat hadiah. paling rendah hadiah sebagaimana yang kita data adalah kompor gas. Sekali lagi terima kasih," lapor Indra Sakti.

Dalam sambutannya, Kasi Bimas Islam sampaiakan selamat kepada peserta khatam, walisantri dan panitia yang telah mengangkat alek gadang ini.

" Setiap tahunnya kita telah mengkhatam sekian banyak santri, pernahkah kita dari orang tua mengevaluasi termasuk pengurus. Zaman dulu, santri yang telah khatam ikut membantu guru di surau, dengan kemajuan zaman kini para guru sudah disediakan di TPQ, bahkan didatangkan ke rumah-rumah. Namun pernah kita evaluasi ?. KIta sangat mendukung tema yang diapungkan, penciptaan generasi yang cinta dan mengamalkan al quran, tema ini sangat baik dalam menunjang ABS/ABK. Setidaknya tradisi Magrib Mengaji tetap kita pertahankan, walaupun di rumah. Kami sangat bangga dengan jemaah mesjid Istiqlal, setahu kami mesjid kita ini selalu ramai dengan jemaahnya. kami pesankan kepada santri yang khatam hari ini, setidaknya 71 santri khatam al quran, mulai dari shalat shubuh, Ashar, Magrib dan Isya. karena shalat Dzuhur anada sudah di sekolah. Mari kita ramaikan mesjid," pesan Endra Rinaldi.

Sementara itu, Staf Ahli walikota, Dafrul Pasi menyebutkan bahwa zaman kekinian sudah mulai terlihat gejala perang candu seperti yang pernah terjadi di Rusia.

Tantangan kekinian semakin tajam menghantam Indonesia, khususnya umat muslim di dunia. Indonesia saat ini sedang dibombardir dengan candu termasuk pengaruh negatig lainnya, seperti fashion, food, suka hal baru berfoya-foya. Kalau kita tidak bijakkita akan alami lost generation (kehilangan generasi). Kita punya banyak generasi muda namun tidak ada kekuatan dalam membangun negaranya. Melalui wadah khatam al quran ini, kita berharap tentu saja anak kita kembali belajar, mentadaburi, mengamalkan al quran. Marilah kita wujudkan generasi qurani, kita jadikan membaca dan mengamalkan al quran sebagai sebuah kebutuhan. Lanjutkan proses pembelajaran ke tingkat yang leih sempurna, mari kita dukung bersama," pesan Dafrul Pasi.

Kegiatan ini ditutup dengan serah terima jabatan lurah setelah pada tanggal 28 Maret 2017 lalu telah dilantik Walikota Payakumbuh. Serah terima jabatan yang dilaksanakan di Mesjid Istiqlal ini antara Lurah lama Wandri Malay kepada lurah baru Novri yang disaksikan Walikota Payakumbuh dan warga Kelurahan Labuah Basilang.ul
Name

. universitas,1,Aceh,135,ADVERTORIAL,1,Agam,91,Agama,216,Alumni,1,Artikel,161,Bali,1,Bandung,1,Bank Nagari,20,Bank Nagari Raih Penghargaan Bergengsi 7th Top Digital Public Relations Award 2025,1,Batam,64,Batusangkar,1,Bencana,2,Berita Duka,6,Berita Internasional,5,Berita Nasional,233,Berita Sumbar,3,Bogor,1,BPBD,2,BPBD Sumbar,13,Budaya,1,Bukit tinggi,10,Catatan,214,Cerbung,1,Dharmasraya,274,Diary,1,Disdik Kota Padang,1,DPR RI,12,Dprd,1,DPRD Kab Solok,1,DPRD Padang,136,DPRD Sumbar,515,Duka,1,Ekonomi,6,Feature,1,Forum KNPI,1,Gorontolo,1,Hukum,60,IKIAD DPRD SUMBAR,1,IKW,3,Inspirasi,1,Internasional,2270,israel,2,Jabar,25,Jakarta,11,Jambi,1,Jawa Tengah,4,Jurnal,1,Kab,1,Kab. Mentawai,3,Kab. Solok,41,Kabar duka,2,Kabupaten Pariaman,48,Kabupaten Pasaman Barat,41,Kabupaten Solok,480,Kasus,22,Kepedulian dan Kontribusi Tuk Negeri,1,KEPRI,118,Kesehatan,67,KNPI Sumbar,1,Kota Bukittinggi,853,Kota Padang,12,Kota Pariaman,1,Kota Payakumbuh,4618,Kota Solok,33,KRIMINAL,16,Lahirkan Semangat Rasa Persatuan,1,Lampung,1,Lifestyle,114,Lima Puluh Kota,588,Limapuluh Kota,1481,LMPI,2,LPM,1,MEDIA ONLINE INDONESIA ( MOI ),2,Mentawai,41,Motivation person aword,1,Nasional,3244,Nasional POLRI,1,New york,5,NTT,2,Olah Raga,5,Olahraga,313,opini,472,Organisasi,3,Ormas,1,pada,1,Padang,5383,Padang Panjang,90,Padang Pariaman,76,pakit,1,Papua,1,Pariaman,26,Pariwara,38,Pariwara / Perumda,1,PARLEMEN,5,Parlementeria,6,Parwisata,2,Pasaman,365,Payakumbuh,16,PDAM,2,Pemko,2,Pemko padang,22,Pemprov Sumbar,3,Pendidikan,1062,Pendidkan,7,Pengumuman,5,Peristiwa,3,Pers sumbar,1,PERTANIAN,1,Perumda,342,Perumda /Pariwara,2,Perumda Advertorial,2,Perumda Advertorial /Pariwara,1,Pesisir Selatan,116,Peternakan,1,Piala Dunia Qatar 2022,12,Pilkada,5,Polda Papua,1,Polda Riau,1,Polda Sumbar,673,Politik,17,Politisi,4,Polres Agam,1,Polres Dharmasraya,1,Polresta Agam,2,Polresta Bukittinggi,2,Polresta padang,5,POLRI,397,Posek koto tangah,1,PP,1,PPID,1,PPWI,1,Religius,7,Reoni,1,Riau,10,rusia,2,Sawahlunto,32,Sea Games 30,2,Sejarah,1,Selebriti,1,Sepak Bola,12,Sijunjung,232,Solok Selatan,60,Sosial,1,Sukra Rahmat Putra "HUT ke-9 IKW-RI,1,Sulawesi Tengah,1,Sulawesi Utara,2,Sumatera Barat,5,Sumatera Selatan,2,Sumbar,769,Taiwan,1,Tanah Datar,4,Tanahdatar,94,TdS 2019,10,TERORIS,1,tn,1,TNI,330,Uighur China,1,UIN Imam Bonjol Padang,1,UMKM,1,Universitas,582,UNP,2,Wanita Karir,28,Wisata,11,
ltr
item
Impiannews: Staf Alhi, Dafrul Pasi : Tangkal Lost Generation dengan Mendalami Al Quran
Staf Alhi, Dafrul Pasi : Tangkal Lost Generation dengan Mendalami Al Quran
Walikota Payakumbuh diwakili Staf Ahli, Dafrul Pasi bersama Kepala kankemenag yang diwakili Kasi Bimas Islam, Endra Rinaldi bersama Kasi PDPP, safrizal hadir bersama dalam resepsi perayaan khatam al quran TPQ Mesjid Istiqlal Kelurahan Labuah Basilang Kec. Payakumbuh Barat. Selain panitia dan walimurid, Perayaan alek nagari yang digelar pada Senin (02/04/2018) ini juga dihadiri langsung 2 Kepala kelurahan yang akan melaksanakan pisah sambut.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLclQH95wztTZ6vuh6BH3t59VLW3THACLv-1iDBa-h1mfyLm7LabdloH4GcVuiXmRBoxxRYJwTDU2NLoWRoeVT1keVXhlnYHdQyfzXINDqLusIkq18upyiD_KItXh-f19WeuFfFAh5nWH3/s640/dafrul+pasi.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLclQH95wztTZ6vuh6BH3t59VLW3THACLv-1iDBa-h1mfyLm7LabdloH4GcVuiXmRBoxxRYJwTDU2NLoWRoeVT1keVXhlnYHdQyfzXINDqLusIkq18upyiD_KItXh-f19WeuFfFAh5nWH3/s72-c/dafrul+pasi.jpg
Impiannews
https://www.impiannews.com/2018/04/staf-alhi-dafrul-pasi-tangkal-lost.html
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/2018/04/staf-alhi-dafrul-pasi-tangkal-lost.html
true
908258375028329478
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content