RAT KPRI Ikhwan Ke 45, Kadis Koperasi, Dahler Imbau Pengurus Lakukan Pembenahan

Kadis Koperasi, Dahler sampaikan arahan
IMPIANNEWS.COM (Payakumbuh).

Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Ikhwan kankemenag Payakumbuh dan Kab 50 Kota menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke 45 Tahun 2018 untuk Tahun Buku KPRI Ikhwan Tahun 2017 bertempat di aula serbaguna kankemenang yang dihadiri langsung Walikota Payakumbuh diwakili Kepala Dinas Koperasi, Dahler, pada Jum'at (02/03/2018). RAT KPRI Ikhwan ini dihadiri Pembina Koperasi dan Penagawas serta 130 orang yang merupakan perwakilan unit di antara 2 kemenag yang berada di tingkat II ini. Menurut rencana, KPRI Ikhawan juga akan mengarah ke koperasi syariah dalam waktu dekat.
Kepada para undangan, Ketua KPRI Ikhwan H. Jufrimal menyampaikan terima kasih atas kehadiran anggota KPRI dalam RAT.
" Rencananya RAT akan kita gelar bulan Februari lalu, namun baru kini kita dapat laksanakan. Dalam RAT yang akan kita gelar seharian ini kita akan isi dengan Laporan pertanggungjawaban Pengawas dan Pengurus KPRI. Kemudian dilanjutkan dengan penyusunan langkah kerja dan program kedepannya. Saat ini KPRI Ikhwan masih dalam Opini Wajar Dengan Pengecualian (WDP)," lapor Jufrimal.
Menagggapi laporan Ketua KPRI Ikhwan, Kepala Dinas Koperasi, Dahler sampaikan apresiasi dan menghimbau pembina dan pengurus KPRI Ikhwan lakukan pembenahan internal.
"Kami sangat apresaisi KPRI Ikhwan telah lakukan RAT walau masih terlambat. Namun untuk Kota Payakumbuh sudah termasuk cepat, karna dalam Tri Wulan I ini, baru sekitar 20 % koperasi yang menggelar RAT. Karena RAT merupakan Forum Tertinggi dala sebuah koperasi," sebuat Dahler.
Dilanjutkannya, Di Payakumbuh terdapat sekitar 140 lebih koperasi, namun ada statusnya hanya sekedar Aktif, belum menuju status Cukup Sehat dan Sehat serta Sehat Sejahtera. Permodalan, simpanan pinjaman gerak bidang usaha penentu sehatnya Koperasi. KPRI Ikhwan salah satu Koperasi C ukup Sehat mendekati angka 70 dan komit menuju Sehat. Koperasi sehat bukan semua anggota dapat pinjaman, tapi Koperasi mampu mengakomodir kebutuhan anggota secara maksimal. Terkait Opini WDP yang dikantongi KPRI Ikhwan, kami menghimbau segera lakukan pembenahan internal, terutama pembenahan dan penanganan Piutang Tertunggak. Dalam pembenahan dan langkah pengembangan KPRI Ikhwan kedepan, Kami siap memfasilitasi," pesan Dahler.

Sambutan Pembina KPRI Ikwan, Asra Faber
Ungkapan senada juga disampaikan Kepala kankemenag, Asra Faber selaku pembina KPRI Ikhwan.
" Kita prihatin, dalam usianya hampir setengah abad, KPRI Ikhwan masih berstatus Opini WDP. Padahal koperasi sudah memberikan untung kepada anggotanya, terutama para peminjam. Namun kita sayangkan, masih banyak terjadi krediat macet yang terkadang membuat pengurus dan peminjam terjadi benturan rasa. Akibat kredit macet ini, Opini WDP diraih KPRI Ikhwan. Kami menghimbau, mari tumbuhkan kesadaran keislaman dan kesadaran keanggotaan, bahwa koperasi adalah wadah mensejahterakan bersama, bukan mensejahterakan pribadi atau sekelompok oarang," pesan Asra Faber.
Sementara itu, Kepala kankemenag Kab 50 Kota, Ramza Husmen yang juga pembina di KPRI Ikhwan menghimbau bahwa KPRI Ikhwan adalah wadah yang baik untuk menjalin silaturahim sambil mensejahterakan anggota.
"Ikhwan dan Ikhwah siap di potong gaji untuk menumbuh kembangkan Koperasi kesayangannya. Kita berharap KPRI Ikhwan akan mencontoh KPRI Ikhlas yang sudah menuju syariah kini. Dengan RAT ini, Kami harapkan akan lahir ide cemerlang untuk menumbuh kembangkan KPRI Ikhwan menjadi Koperasi representative yang dibanggakan anggota, termasuk melahirkan solusi penanganan piutang nunggak," himbau Ramza Husmen.
Setelah RAT KPRI Ikhwan dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Koperasi bersama 2 Kepala kankemenag, kegiatan RAT dilanjutkan dengan penyampaian Laporan Pengawas koperasi oleh H. Zamris, Penyampaian Laporan Pengurus Koperasi oleh H. Jufrimal. Dan diakhiri dengan pengesahan kedua LPJ setelah melalui proses tanya jawab, tanggapan dan nota penjelasan dari peserta RAT.ul
Name

. universitas,1,Aceh,135,ADVERTORIAL,1,Agam,91,Agama,216,Alumni,1,Artikel,161,Bali,1,Bandung,1,Bank Nagari,20,Bank Nagari Raih Penghargaan Bergengsi 7th Top Digital Public Relations Award 2025,1,Batam,64,Batusangkar,1,Bencana,2,Berita Duka,6,Berita Internasional,5,Berita Nasional,233,Berita Sumbar,3,Bogor,1,BPBD,2,BPBD Sumbar,13,Budaya,1,Bukit tinggi,10,Catatan,214,Cerbung,1,Dharmasraya,274,Diary,1,Disdik Kota Padang,1,DPR RI,12,Dprd,1,DPRD Kab Solok,1,DPRD Padang,136,DPRD Sumbar,515,Duka,1,Ekonomi,6,Feature,1,Forum KNPI,1,Gorontolo,1,Hukum,60,IKIAD DPRD SUMBAR,1,IKW,3,Inspirasi,1,Internasional,2270,israel,2,Jabar,25,Jakarta,11,Jambi,1,Jawa Tengah,4,Jurnal,1,Kab,1,Kab. Mentawai,3,Kab. Solok,41,Kabar duka,2,Kabupaten Pariaman,48,Kabupaten Pasaman Barat,41,Kabupaten Solok,480,Kasus,22,Kepedulian dan Kontribusi Tuk Negeri,1,KEPRI,118,Kesehatan,67,KNPI Sumbar,1,Kota Bukittinggi,853,Kota Padang,12,Kota Pariaman,1,Kota Payakumbuh,4618,Kota Solok,33,KRIMINAL,16,Lahirkan Semangat Rasa Persatuan,1,Lampung,1,Lifestyle,114,Lima Puluh Kota,588,Limapuluh Kota,1481,LMPI,2,LPM,1,MEDIA ONLINE INDONESIA ( MOI ),2,Mentawai,41,Motivation person aword,1,Nasional,3244,Nasional POLRI,1,New york,5,NTT,2,Olah Raga,5,Olahraga,313,opini,472,Organisasi,3,Ormas,1,pada,1,Padang,5383,Padang Panjang,90,Padang Pariaman,76,pakit,1,Papua,1,Pariaman,26,Pariwara,38,Pariwara / Perumda,1,PARLEMEN,5,Parlementeria,6,Parwisata,2,Pasaman,365,Payakumbuh,16,PDAM,2,Pemko,2,Pemko padang,22,Pemprov Sumbar,3,Pendidikan,1062,Pendidkan,7,Pengumuman,5,Peristiwa,3,Pers sumbar,1,PERTANIAN,1,Perumda,342,Perumda /Pariwara,2,Perumda Advertorial,2,Perumda Advertorial /Pariwara,1,Pesisir Selatan,116,Peternakan,1,Piala Dunia Qatar 2022,12,Pilkada,5,Polda Papua,1,Polda Riau,1,Polda Sumbar,673,Politik,17,Politisi,4,Polres Agam,1,Polres Dharmasraya,1,Polresta Agam,2,Polresta Bukittinggi,2,Polresta padang,5,POLRI,397,Posek koto tangah,1,PP,1,PPID,1,PPWI,1,Religius,7,Reoni,1,Riau,10,rusia,2,Sawahlunto,32,Sea Games 30,2,Sejarah,1,Selebriti,1,Sepak Bola,12,Sijunjung,232,Solok Selatan,60,Sosial,1,Sukra Rahmat Putra "HUT ke-9 IKW-RI,1,Sulawesi Tengah,1,Sulawesi Utara,2,Sumatera Barat,5,Sumatera Selatan,2,Sumbar,769,Taiwan,1,Tanah Datar,4,Tanahdatar,94,TdS 2019,10,TERORIS,1,tn,1,TNI,330,Uighur China,1,UIN Imam Bonjol Padang,1,UMKM,1,Universitas,582,UNP,2,Wanita Karir,28,Wisata,11,
ltr
item
Impiannews: RAT KPRI Ikhwan Ke 45, Kadis Koperasi, Dahler Imbau Pengurus Lakukan Pembenahan
RAT KPRI Ikhwan Ke 45, Kadis Koperasi, Dahler Imbau Pengurus Lakukan Pembenahan
Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Ikhwan kankemenag Payakumbuh dan Kab 50 Kota menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke 45 Tahun 2018 untuk Tahun Buku KPRI Ikhwan Tahun 2017 bertempat di aula serbaguna kankemenang yang dihadiri langsung Walikota Payakumbuh diwakili Kepala Dinas Koperasi, Dahler, pada Jum'at (02/03/2018).
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijJ9H2KkkNLTF5VdSC-UYCB0-wN21GbFP0x4gTvLRiGrQ3IkgZDXbIw6en1BxMi9CxLvEiZlXsV2IbQIUP1IqLqbvII1tqE08Pf8dLsJ_Cq6upRSL98b2inNDpjTpsjQyaNxxvA9uvywPb/s640/DAHLER.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijJ9H2KkkNLTF5VdSC-UYCB0-wN21GbFP0x4gTvLRiGrQ3IkgZDXbIw6en1BxMi9CxLvEiZlXsV2IbQIUP1IqLqbvII1tqE08Pf8dLsJ_Cq6upRSL98b2inNDpjTpsjQyaNxxvA9uvywPb/s72-c/DAHLER.jpg
Impiannews
https://www.impiannews.com/2018/03/rat-kpri-ikhwan-ke-45-kadis-koperasi.html
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/2018/03/rat-kpri-ikhwan-ke-45-kadis-koperasi.html
true
908258375028329478
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content