Ktatib Jum'at Irwan Prayitno : Dengan Taqwa, Allah Akan Mudah Kehidupan

IMPIANNEWS.COM (Padang). 

Dengan taqwaan segala urusan, cobaan dan tantangan kehidupan kita akan dimudahkan oleh Allahu Subhanahu Wa Ta'alla. Nilai ketaqwaan menjadi sesuatu kekuatan dan semangat bagi seorang muslim dalam menjalani kehidupan sehari-hari. 

Hal ini disampaikan Khatib Jum'at Irwan Prayitno dalam penyelenggaraan ibadah sholat Jum'at di masjid Raya Sumatera Barat, Jum'at siang (12/1/2018),

Khatib Irwan Prayitno lebih lanjut menyampaikan, setiap kita dalam menjalan ibadah dan kehidupan sehari-hari pada dasarnya mencapai aktuliasai diri untuk menjadi orang-orang yang bertaqwa. 

Takwa itu puncak dari segala ibadah yang selalu dirindukan dan diharapkan seorang muslim. Allah selalu mendorong manusia untuk mencapai tingkatan taqwa ini dan kita sebagai manusia berusaha untuk mempertahankannya setelah mendapatkannya. 

Sebab taqwa itu akan menanamkan akhlak mulia pada manusia yang efeknya bukan saja terhadap dirinya sendiri, tapi juga terhadap masyarakatnya. Pada umumnya semua istilah dan pengertian dalam Alqur'an tentang taqwa bermuara pada satu hal yaitu buah ibadah seseorang, ungkap Khatib Irwan Prayitno yang juga gubernur Sumatera Barat. (zs).