Walikota Aprisiasi Baznas Padang Khitan Anak Anak Mustahik

IMPIANNEWS.COM (Padang). 

Walikota Padang H. Mahyeldi Ansyarullah aprisiasi Baznas Padang yang membantu mengkhitan anak anak para fakir dan miskin secara gratis.

"Keberadaan Baznas  Padang  sangat dirasakan manfaatnya oleh warga kota yang memang berhak menerima harta zakat itu," timpal Wali Kota (Wako)  Padang, Mahyeldi Ansharullah ketika menyampaikan arahan pada acara pembukaan khitan massal di Kantor Baznas Padang, Sabtu, 23 Desember 2017.

Berkaitan dengan kegiatan  amal saleh ini, Wako Padang, Mahyeldi menyebutkan khitan adalah salah satu sunnah Rasul yang mesti kita lsksanakan.

Nah, pada hari ini Baznas Padang datang meringankan beban bapak  dan ibu semua.

Kegiatan khitan massal yang gratis ini terlaksana,  tutur Wako Padang, berkat kerja keras semua pimpinan dan karyawan Baznas Padang.

Siang maupun malam pengurus dan karyawan Baznas Padang terus mencari trobosan menambah para muzakki (pembayar zakat). 

"Semakin banyak zakat yang dikelola Baznas Padang tentu semakin banyak pula warga kota yang merasakan manfaat dari zakat tersrbut," ulas Wako Padang yang memang sangat peduli terhadap nasib warganya.

SEBANYAK 427 ANAK

Sementara Ketua Baznas Padang, Ustadz Episantoso mengatakan, kegiatan khitan massal terhadap anak anak kurang mampu  dilakukan setiap tahun.

"Melihat tingginya minat warga mengkhitan anak  laki laki mereka, maka khitan massal ini kita jadikan kalender tahunan di Baznas Padang," sebut Ustadz Episantoso.

Terselenggaranya kegiatan ini, tidak terlepas dari dukungan Wako Padang. Kemudian kerjasama dengan para mitra dan muzakki Baznas Padang.

Ustadz Episantoso menyebutkan, tahun 2017 sebanyak 427 anak anak kaum fakir dan miskin yang dapat dikhitan. 

"Mudah mudahan kegiatan khitan massal ini bisa dilaksanakan lagi tahun depan. Sebab harapan masyarakat sangat tinggi. Masyarakat sangat terbantu.

Selain Wako Padang, hadir sejumlah mitra Baznas Padang yang selama ini mendukung kegiatan sosial Baznas Padang.

Semua pimpinan Baznas Padang juga hadir, Ustadz Episantoso (ketua), para wakil ketua, Ustadz H. Syafriadi Autid, Ustadz Nursalim, Bunda Elni Sumiarti dan Ustadz Siril Firdaus.

Khitan massal berlangsung selama tiga hari. "Mulai hari ini, Sabtu, 23 Desember  sampai hari Senin, 25 Desember 2017," kata Syahrul Padly Islami dan  Afriadi (Ketua serta Sekretaris Panitia Khitan Masal) Baznas 2017. Awkar.