Mushalla Al-Muttakin Gelar Acara Maulid Nabi Muhammad SAW.

IMPIANNES. COM (Padang).

Mushalla Al- Muttaqim jalan Apel XIV Perumnas Belimbing Kuranji Padang Sumatera Barat menggelar acara memperingati Hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW,  Rasul Allah.

Memperingati Kelahiran Nabi Muhammad SAW  dapat menjadi motivasi, semangat hidup umat di muka bumi,  tentu para generasi  umat islam di era global  ini untuk banyak belajar dan belajar, tuntut ilmu itu sampai keliang kubur.

Hal itu di sampaikan  Maspeg dalam ceramah singkatnya  pada acara Maulid Nabi Muhammad, SAW di fasilitasi Jamaah Mushalla  Al-Muttaqin Belimbing Kuranji Padang,  Minggu (3/12).

Uztad Maspeg katakan kita harus punya ketetapan, meningkatkan rasa ke imanan  dan taat dengan segala aturan serta menghentikan semua larangan yang di perintahkan Allah, " ujarnya.

" Ukuran kebahagian tempat tinggalnya di hati, kekuatannya yaitu kekuatan iman, perbanyak buat baik dan percaya akan ketetapkan Allah serta selalu bersyukur" lanjutnya.

Uztad Maspeg menjelaskan apapun pekerjaannya yang di lakukan oleh umat Islam harus terlebih membaca Bismillahirrahmanirrahim sebelum kegiatan pekerjaan di mulai.

Selanjutnya Basri sebagai sekretaris Mushalla Al -Muttaqin melaporkan atas terlaksananya kegiatan  Maulid Nabi Muhammad SAW,  Pertama kali  permintaan dari jamaah untuk mengadakan acara Maulid dalam waktu sesingkatnya.

Basri juga melaporkan kondisi keuangan Mushalla Al-Muttagin kepada jamaah,  yang di lengkapi  bukti-buktinya sebab  pembangunan mushalla bekal di lanjutkan.  (3/12)